当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

著名书法家画家苗松波

2021-09-07 来源:聚焦中国 责任编辑:田宏霞 点击:

分享到:

(记者田宏霞)苗松波,1964年出生。黑龙江省北安市人。2005年在北京宋庄画家村建立“云水轩书画艺术工作室”。2015年定居北京,建立“北京云水轩书画院”。曾就读于清华大学当代艺术(书法、美术)创作研究生班。2021年毕业于冰雪山水画创始人于志学工作室“运思园”冰雪山水画高研班。现为中华国礼书画家,中国国家书画研究院院士、副院长,中国书画家协会理事,中国当代书画名家协会理事,中国国际书画家协会会员,中国宋庆龄基金会特约书画家,中国报纸副刊研究会书画专业委员会常务委员,中央电视台《名扬中国》栏目特邀书画家。北京宋庄画家村职业书画家,北京宋庄云水轩书画院院长,宋庄100美术馆一级书画家,黑龙江省书法美术家协会会员。

14461314975067946_5.png

2002年,行草书作品《毛主席诗词沁园春雪》荣获全国书法大赛一等奖,2006年荣获北京市书画大赛一等奖。2008年书画作品荣获首届中国书画网络大赛行书一等奖、楷书二等奖和美术作品一等奖。

14462787199285949_5.png

2009年书法作品《和》入展由中国书协主办的世界集邮书画作品展,美术作品《雪乡情》荣获中、加国际书画大赛诗书创作金奖;同年参加由香港举办"兰亭杯",行草书作品《毛主席诗词沁园春雪》被评为兰亭最高奖。被中国书画杂志社提名为“中国当代最具升值潜力书法家”。

14464231873155291_5.png

2010年分别被授予中国社会儿童救助工作委员会爱心使者荣誉称号、华人慈善爱心艺术家称号。并被世界华人联合总会授予2009年度“书法艺术成就奖”。2011年自撰180字书法长联和美术冰雪画作品《北国之春》分获全国第二届“羲之杯”诗书画家邀请赛书法、美术一等奖;行草书《毛主席诗词沁园春雪》被中国美术馆收藏。

14470094151440523_5.png

2012年书法作品分别入展“黑龙江省第九届临帖书法展”、“黑龙江省第六届新人新作书法展”。同年篆刻作品《水浒一百单八将印谱》获黑龙江省第三届书法篆刻作品展三等奖;2013年自撰诗词书法作品《沁园春•龙江抒怀》、美术冰雪画作品《雪乡情》分获黑龙江省“大美大爱龙江”主题书画征集活动书法、美术最高优胜奖;2014年书法作品入展国家五A级名胜风景区五大连池“山口杯”书法作品展等。

14471128275354073_5.png

2015年参加“第九届中国宋庄文化艺术节”,出版《当代最具升值潜力的著名书画家苗松波书法集》。同年在北京宋庄画家村大巢艺术区建立“中国•北京宋庄云水轩书画院”,在国家五A级风景区黑龙江省北安军工遗址博物馆设立“苗松波书画艺术旅游纪念品专柜”。

14472702163367089_5.png

2016年参加“中国•宋庄中国艺术品产业博览会”,6幅书画作品被收入《2016中国艺术品产业博览会艺术家参展作品集》。2017年先后受邀赴日本、台湾和香港参加海峡两岸书画艺术交流活动。同年书画作品入展由中国书法家协会主办的全国第四届中国廉政文化书画展,并结集出版。

14474156529744683_5.png

同年入展中国曲阜孔子文化节第二届书画展和雄安新区“抒怀十九大、文艺赞雄安优秀作品展”等。同年出版了《喜迎党的十九大“不忘初心继续前进“中国当代书法名家苗松波限量版珍藏邮册艺术家卷》和《中国当代书画名家苗松波‘一带一路文化先行共筑中国梦’限量版珍藏邮册”》等等。

14475739105041701_5.png

文学作品散文诗《乌裕尔河》被国家级刊物《散文选刊》2017年11月下半月“原创版”刊载。结集出版了《全国第四届中国廉政文化书画展作品集》、《中国曲阜孔子文化节第二届书画展》、《中国百姓才艺网元旦特刊》等等。

14480692552685006_5.png

2018年 ,9幅书法作品入展由纪念周恩来总理诞辰120周年全国书画文献馆组委会、宋庄艺术区党委、宋庄艺术新联会主办的“中国 • 宋庄纪念周恩来总理诞辰120周年书画文献展”,并结集出版《纪念周恩来总理诞辰120周年书画文献展作品集》。

1448229837731041_5.png

2021年,经中国国礼书画评审委员会评议,特授为"中国国宾礼特供艺术家"。先后又出版了《荣耀法国艺术殿堂“墨缘巴黎”杰出华人艺术家苗松波纪念珍藏册》、《新时代•新丝路中国当代书法名家苗松波珍藏邮册》和《纪念改革开放40周年中国当代书画艺术领军人物苗松波纪念珍藏册》等等。

14484030674872597_5.png

其个人事迹及艺术简历被纳入 “百度百科”、“360百科”词条和中国“书画家百科”认证以及十万艺术网艺术家档案认证等,并被HAOBRAND中国网络品牌影响力人物网络推选榜分别推选为“2016HAOBRAND影响力书法家候选人”、“2018HAOBRAND影响力书画家候选人”,还先后被中国书画人才网、中国艺术家新闻网、中国美术家新闻网、中国文化产业新闻网、中国百姓才艺网、环球文化艺术网、凤凰文化网、海外文化新闻网、海外艺术网、今日头条艺术网、黄河书画网、东北网、北京时间等主流媒体专题报道。

1448495551531036_5.png

诸多书画作品分别被萨哈共和国副主席尼科诺夫、尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔、日本亚细亚文化艺术联盟主席李鸿儒、台湾中国画艺术研究会外联部副部长杨小宁、俄罗斯阿穆尔州我们创作舞蹈团团长兼艺术总监奥莉洛娃等国内外友人及知名企业家等收藏。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号