当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

三届翰林书画艺术全球杰出贡献奖得主俞桂中老师

2021-08-17 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

扬州市原市长、扬州儒商研究会首任会长现任顾问王功亮先生,为俞桂中老师等杰出艺术家颁发获奖证书。
 
杰出艺术家俞桂中老师喜获首届与第二届与第三届翰林书画艺术全球杰出贡献奖
 
ICA 国际文化协会 、韩国国际文化协会姜信雄会长 在俞桂中老师荣获2020首尔国际美术祭金奖作品前点赞并合影。
 
2020年首尔国际美术祭,有来自21个国家的艺术家作品获展,部分艺术家获得金银铜奖,俞桂中老师的作品《秋水》荣获金奖。

 
  新年新气象,近几年俞桂中老师名气在艺术界大增,加之作品清新明快,作品受到收藏界的青睐,新年伊始多幅作品被社会名流高价典藏,可喜可贺!
 
俞桂中,又名高山,一九四四年出生,浙江人,生于名门之后,幼即嗜画,勤而好学。
 
上世纪六十年代,拜浙籍著名画家,中国美术家协会会员周一云先生为师,学习书画理论与绘画技巧,主习传统国画花鸟,潜心十载, 颇得周氏真传。
 
    自上世纪七十年代起,寓居上海三十余年,在沪广识画坛名宿名师,先后求教于上海中国画院,上大、上博诸多学者名流,得钱君陶、钱行建、韩敏、陈佩秋等名家指导,在诸多大师推介下入上海中国画院进修深造,得以在海派画坛博采众长。俞桂中老师作品画面布局合理,花鸟形神兼备,画风 清新流畅,气韵生动。
 
新世纪2000年后,俞桂中老师定居浙江杭州,又广与浙派名家交流,尤其是与先师谪传、中国美协、浙江花鸟画师名家周明明重聚,并得他的悉心指导,如鱼得水,使之作工笔精致经典,写意酣畅淋漓,花鸟的融和富有新意,是奔放与精微的结晶,绚烂与平实的结合,画风更加生机勃发,凝重曲丽,把美置身于生生不息的大自然中。
 
俞老师作品先后在北京、上海、湖北、江苏、深圳、香港等地展出,并得到书画爱好人士的收藏,特别是诸多花鸟精作远涉重洋,由美国友人珍藏。
 
现任:
 
中国翰林院艺术家协会 副会长
香港国际华人书画家协会 顾问
中国书画家协会 副会长
翰林院美术馆江苏馆顾问兼副馆长
美国海派华人书画家研究院特邀画师
翰林院文化艺术中心 书画艺术研究员
2020荣获“人民艺术家”称号
荣获首届、第二届及第三届翰林书画艺术全球杰出贡献奖
 
近几年俞桂中老师有多幅作品以不菲的身价在海内外高端收藏市场成功拍出,应验了真正的艺术精品都会得到人们的赏识与珍藏这个硬道理。


 
  俞桂中老师的花鸟画被中央电视台收藏。

(此照是中央电视台《美丽乡村》春晚节目主持人与俞桂中老师及俞老的墨宝一起合影。)
 



 
人民日报主管的《人民艺术》杂志也刊登了俞桂中老师的佳作。
 
  俞桂中老师神情慈善,为人淡泊,谈吐不凡,早年拜书画名家学习传统书画功夫,为小写意,画法稍细腻,先重形似再追求神似。所学花鸟品种尚多,尤以孔雀画最具特色,举一反三,对鸟类画法乃至花卉画法有自己独特的领悟。俞桂中老师花鸟並举,众鸟型美而色艳,成群结队顾盼生辉。
    俞老师家和业兴,关爱弱势,在2020年初全国上下齐心抗击新冠病毒的战役中,俞桂中老师也义拍墨宝,积极帮助那些不幸患病需要帮助的人们。
 
      俞老师的精神境界就如他笔下墨宝一样,博爱宽广的胸怀,欣欣向荣的世界:
 
笔下丹青描百鸟,
墨色飘香绘芳华。
何留春风驻人间,
只缘厚德传佳话!
 
 
艺术的春天、暖心的春风,永远陪伴着这位德高望重的老艺术家,让人们也能不时欣赏到他充满生机的好作品。
 
作者:中国翰林书画家秘书长
   物华天宝艺术推广中心负责人 刘珺

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号