当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

湖南永州市检察院盘树高检察官用篆刻庆祝建党100周年

2021-07-01 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶紫君 点击:

分享到:

7月1日,湖南省永州市人民检察院盘树高同志为纪念建党100周年,在创作红色革命长篇小说《阻击》之后,又篆刻了“红船启航、星火燎原、党的领导、改革开放、开拓创新、中国梦”等10余方大小不一,图文并茂的印章,描述了中国共产党的百年历史,把人民心目中印象最深的事件篆刻下来。一方方印石,一枚枚印章,在盘树高的篆刻刀下尽显风采。从中国共产党建党伊始,直至如今带领全国人民全面奔小康,每枚印章都展现了中国共产党的光辉历程,不仅让大家铭记共和国光辉历史,同时也感受和传承红色基因精神。
 
盘树高说党浴血奋战,牺牲了很多人,就是为了我们今天的幸福生活,没有共产党就没有新中国。今天的幸福生活来之不易,我们不能忘记历史上的这些英雄,所以他用写红色革命题材的小说和篆刻来宣传党史和启迪大家,都要注重学历史,只有学党史才能明理、增信、崇德、力行。只有懂了历史,开启新征程才有动力。他表示以后仍要用手中的刻刀,来篆刻反映美丽中国的人和事件。

 ▲红船启航

 

 

▲热爱祖国

 

 

▲绝对忠诚

 

▲星火燎原

 

▲党的领导

 

▲改革开放

 

▲开拓创新

 

▲一带一路

 

▲脱贫攻坚

 

▲中国梦

 

  来源:湖南民生在线

  作者:棣辉、泽明

  编辑:叶紫君

  审核:吴明德

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号