当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

颂红色经典 庆百年华诞——张成生书法作品展在哈开展

2021-04-07 来源:中华发展报道网 责任编辑:李彦中 点击:

分享到:

哈尔滨讯(特约记者 李彦中)2021年4月7日为纪念中国共产党建党100周年,讴歌中国共产党百年来的伟大成就和丰功伟绩,4月6日,“颂红色经典 庆百年华诞——张成生书法作品展”在黑龙江省图书馆开展。

此次展览策划主题鲜明,内容形式新颖,旨在以传统书法这种艺术形态,多视角诠释厚重党史,宣传红色精神,滋养浩然正气,坚定奋斗意志,让观众感受革命与传统的震憾,感受“红色精神”的冲击,唤起战斗岁月回忆,接受党史和革命传统教育。

此展共展出以“开天辟地、敢为人先“的红船精神,军民团结、艰苦奋斗”的井冈山精神,“不怕艰难险恶”的长征精神,“改变作风、提高素质”的延安精神,“艰苦奋斗、勇于开拓”的北大荒精神,“谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗”的西柏坡精神,“自力更生、艰苦奋斗、勇攀科学高峰”的两弹一星精神,“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神等为内容创作的大、中、小幅行楷书法作品96幅。

整场展览以宣传红色精神为主题,从谋篇、布局、章法、结构、创意中,极富思想感情,是作者继庆祝建党一百周年、党的十九大报告、“两学一做”学习教育、翰墨丹心和《论语》《大学》《中庸》国学经典书法展览之后的又一倾心力作。

据主办方介绍,举办此展的目的就是将红色文化浸润到党员干部的心坎里,让红色精神随着党员干部在对党忠诚、热爱祖国、一心为民的实际行动中代代传承。

作者张成生谈创作感受时说,“红船精神”、井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神等一道,是中国共产党的宝贵精神财富,也是新时代我们党不忘初心、牢记使命,全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化强国新征程的强大精神动力。

张成生先生利用业余时间,以红色精神为创作内容,以书法为载体进行展出,就是要赞颂党、赞颂新时代,弘扬主旋律,传播正能量。

此展览为期10天,届时黑龙江省图书馆二楼书法展厅将免费向观众开放。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号