当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

巾帼英雄杨淑英主打爱国拥军文化品牌回报社会数十年

2021-01-13 来源:三农电视台 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

1610500335538239.jpg

 

  2021年1月12日下午,某部已退八十岁高龄书画家张乐群书画联谊笔会在北京市西城区日升饭店隆重举行。

1610500335877251.jpg

该饭店经营老板杨淑英在新闻发布会现场与张乐群老师等领导名家合影留念。

1610500335610888.jpg

     二炮某部军旅毛体书法家轩辕银生店内创作中

1610500335644724.jpg

          空军军旅书法家傅双喜店内创作中

1610500335971406.jpg

       戏曲表演艺术家李红生店内演唱中。

1610500335481739.jpg

参加书画展联谊企业家代表北京财通厨房设备有限公司慕名实地考察学习

1610500335433647.jpg

  杨淑英,军嫂,河南人,自幼喜欢戏曲,最爱唱的是河南地方戏花木兰选段《谁说女子不如男》,丈夫参军进军营,她几十年来随夫军营军婚以度过了48年。她和爱人是英雄爱美女。据说,英雄爱美女,写了三年的情书才决定见面。那么,我们最可爱的军人为什么会情有独钟爱上她呢。因为杨淑英大姐扮演花木兰,演唱花木兰进军营下警营到全国各地演出,是河南的名角名人,追求她的人很多,但是杨大姐就想找一个可靠的军人两个人相濡以沫度过一生。结婚后的杨大家姐随爱人轩辕银生在部队生活了数十年,退休后,杨大姐重操旧业,奥运会期间,成立了服务北京,志愿北京的梦奥圆文化艺术团,几十年来,免费接待军人家属和军人开展社会爱国拥军文化活动。位于北京市西城区南礼士路的日升饭店,就是杨淑英大姐开的,这个饭店的服务员和管理人员全部是河南人,杨大姐说,她开着这个饭店,以宣传河南文化推广河南餐饮品牌为主。如何将自己喜爱的戏曲文化和河南餐饮文化结合,在服务北京中站稳脚跟。杨淑英大姐在坚持微利经营餐饮的基础上,在志愿文化交流,服务全国文化艺术爱好者方面下了很多功夫,做了很多实事。每年,她自费为来自全国各地的书画家、歌唱家、作家主持专场文化志愿交流上百场,特别是,由他组织的巾帼女杰进军营到警营下基层文化活动,也得到了有关领导的重视。目前,杨淑英的文化经营和发展模式,得到了当地政府有关部门的重视,被北京市西城区月坛工商联聘请为副会长。

在退休晚年,想为志愿北京,文化服务北京多做点事。杨淑英大姐,就是我们生活中具有志愿大爱的好心人。

1610500336709541.jpg

  几十年来,杨淑英大姐一直委婉拒绝各种媒体的采访。她的一句名言:高调做事,低调做人。戏曲表演花木兰,演唱花木兰,做像花木兰一样的巾帼英雄。杨淑英,几十年来,像关心家人一样爱护着她的志愿者团队,很多在京追求艺术发展的各种艺人,杨大姐经常给大家说,我的饭店就是你们的家,有空常来家做做,大家说说心里话。不求名而名自来,不求功而功自来,不求财而财自来 。目前,杨淑英的梦奥圆文化艺术团队成员已达上千人,来自全国各地,遍布北京市区郊县。文化搭台,唱好经济大戏。文化强,则实体强,发展实体经济,必须有高端的文化格局引领,格局的大小,决定了你事业的高度。记者在亲身经历了日升饭店生意火爆的同时,也被杨淑英大姐具有创新发展眼光所叹服。(图文编辑:良杰)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号