当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

著名书画家吴政军老师作品欣赏

2021-01-10 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶紫君 点击:

分享到:

  
▲图为神州至德文化书画院院长吴政军老师在创作
 
吴政军,别号:随意居士,1955年5月出生,湖南湘潭市人,客居长沙。现为工艺美术师、湖南省美术家协会会员、中国工艺美术学会会员、湖南省至德文化委员会艺术顾问、神州至德文化书画院院长。
   
吴政军老师自幼酷爱临习历代书画名家作品,广涉传统文化,深耕笔墨技法等,日久成痴,乐此不疲。
   
1968年,吴政军下放农村,因年幼体弱不宜农事,拜师学艺,成为一名民间绘画小艺人。如给人画像、各式屏风、床镜、柜门、寿器、迷信用品及各乡镇供销社门店商品广告画的绘制。从事民间绘画手艺过程中技艺也逐步更加成熟,同时也休会到了民间美术的人文构成传统要素。
   
俗话说:十年磨一剑!1978年底,因书画特长,被招至湘潭绣品总厂,专业从事湘绣国画精品的绘制及绣品出口创汇设计工作。期间先后被选送到省工艺美术大学、中央工艺美术学院、省湘绣研究所等单位进修学习。并师从工艺美术大师杨应修门下,相继得到曾晓浒、李立、汤清海、杨向阳、卢望明等诸多名师指点。又多次参加了省级书画培训班组织的全国名山写生活动。

他在工作期间担任总厂研究所副所长职务。因工作业绩突出,先后多次被国家、省、市政府部门评为"出口创汇设计”先进工作者。1989年还荣获“中国工艺美术百花奖”银奖。在搞好工艺美术的前提下也同时积极参与了社会各届历年举办的部分书画赛事、展览及交流活动。并受聘广东南光集团驻广交会多届国画展区现场书画家之职,展示展销作品,当场满足客户的不同要求。书画作品远销日本、韩国、新加坡及东南亚诸国,获得了诸多前来广交会的侨胞商人之喜爱。
   
湘潭绣品总厂因改制,吴政军老师便发挥自己的特长,下海后在几家大型公司担任总美术师,并同时兼任多家广告公司广告画设计绘制与招牌书写工作,后创立“神州至德文化书画院”,专业承接油画、国画、书法及文化墙的绘制等业务。近年来主攻山水兼顾其它,创作上不受前人技法限制,融合中西绘画技法,力求与时俱进多样化,雅俗共赏、写意陶情以深受百姓喜爱的大众美术为主旨,从而莸得了一定的社会效益和经济效益,力争书画职业生涯进入良性循环。其艺术传略被多家《名人书画家大辞典》收录。

 









































 
神州至德文化书画院院长吴政军老师作品获奖情况(部分):
《霞绮》1980年荣获全国轻工系统职工书画展花鸟画一等奖;
《落叶归根》1984年(福州)荣获“炎黄子孙悠悠故乡情书画作品交流展”水墨人物银奖;
《秋风晓月》1987年(广东)荣获华夏文化艺术交流中心举办的“东南亚地区华人书画巡展”水墨山水三等奖;      
《溪山放牧》1989年(武汉)荣获“翰墨情歌歌盛世书画艺术联展”水墨山水铜奖;
《白云悠悠》1991年(景德镇)荣获“‘金鹅杯’古艺传承书画大赛”水墨山水一等奖;
 《宁静》1995年(苏州)荣获“吴门画派书画艺术研究成果展”水墨山水一等奖;
《凝露》1999年(北京)荣获“庆国庆五十周年工艺美术精品书画类展”国画花鸟银奖;
《映水藏山》2001年(广州)“‘嘉应杯’全国当代书画艺术大赛”水墨山水银奖;
2002年(湖南)荣获“规划信息杯”书法、国画银奖;
2020年(湖南)荣获“振兴供销系统书画展”书法、国画银奖。
 
来源:湖南民生在线
作者:徐冠东
编辑:叶紫君
审核:吴明德

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号