当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

“莫顺清书画艺术作品进军营”活动在湖南省军区驻长某部举行

2020-11-16 来源:湖南民生在线 责任编辑:徐富凡 终审:吴 点击:

分享到:

湖南民生在线讯(记者 吴俊怡 通讯员 何立斌 胡涛)11月15日,湖南梅山女画家“莫顺清书画艺术作品进军营”活动,在湖南省军区驻长某部隆重举行。莫顺清的书法导师朱长生老先生率领多名弟子出席莫顺清艺术展活动。莫顺清老师所展出的、精心创作的30余幅书画作品,让官兵们感受了中华传统文化的魅力。
 
▲当代女画家莫顺清老师向省军区驻长某部新兵连官兵介绍她的作品
 
活动现场,“国色天香”“洞庭湖畔”清新自然、蓬勃大气、气势恢宏的一幅幅精美字画吸引着官兵认真观看,细细品味。“厚德载物”“梅花香自苦寒来”等一句句浑厚苍劲的励志名言,让新兵们在潜移默化中受到启迪,纷纷让班长为他们拍照留念。新兵们在尽情感受中华文化博大精深艺术魅力的同时,更亲身感受到了书画艺术对人民子弟兵文化生活的关心及思想精神上的激励。
 
▲省军区驻长某部新兵连官兵在观赏莫顺清老师作品

莫顺清老师向官兵们分享了她的创作心得,生动地讲述了她每一幅作品的创作过程。讲到“映山红”作品时,她特别激动:“《映山红》是我小时候最爱看的电影--《闪闪的红星》中的主题歌曲,那优美的旋律,那深情的歌词深深的留在我的脑海中,也成了我平时最爱哼唱的歌曲。出于对红军的热爱,对英雄的崇敬。我对映山红也是情有独钟,爱画以映山红为题材的书画作品。”
 
▲省军区驻长某部新兵连女兵在认真观赏莫顺清老师作品
省军区驻长某部新兵连的官兵们,非常认真、仔细地欣赏着莫顺清老师的每一幅书画作品。他们一会儿驻足凝望、一会儿相互交流、一会儿掏出手机拍照留存,还不时有战士向莫老师请教。
 
  
▲省军区驻长某部新兵连女兵在观赏莫顺清老师作品后合影
 
莫顺清老师告诉记者,她希望能够以艺术的形式传播、传承中华传统文化和道德,展示文化自信,丰富部队官兵的文化生活。
 
▲省军区驻长某部新兵连某班在观赏莫顺清老师作品后合影
“此次活动不仅展现了湖南人民的拥军情怀,更体现了艺术家对我们的密切关心,让我倍感温暖,更加激励了我要努力做一名优秀的军人,期待我自己在新训后破茧成蝶的模样。”活动结束后,来自山东的新兵韩昊天告诉记者。
 
▲省军区驻长某部新兵连官兵在列队进入“莫顺清书画艺术进军营”展
 
新兵连的官兵们认为,莫老师此次展览的书画作品呈现出别样的灵动和浓厚的生活气息。
 
▲当代女画家莫顺清老师讲话
据悉,“莫顺清书画艺术进军营”活动的举办,深受广大新兵们的欢迎和喜爱,不仅丰富了新兵们新训的业余文化生活,也为新兵们带来了中华文化的新气息,让他们在文化活动的熏陶中净化思想,在精神洗礼中凝神聚气,不断增强立足本职干好工作的自觉性和责任,极大地鼓舞了新兵扎根军营做奉献,为实现“中国梦”、“强军梦”不懈奋斗的信心和决心。
 
▲画家莫顺清女士的书法导师朱长生老师讲话
 
▲画家莫顺清(右四)的书法导师朱长生(左四)率领他的部分弟子在观展后合影
 
▲省军区驻长某部新兵连官兵在聆听莫顺清老师、朱长生老师的讲话
莫顺清简介:湖南梅山人士,当代著名花鸟画家。现为湖南省直书画家协会会员、湖南省美术家协会会员、红旗飘飘书画院湖南分院副院长、国家一级美术师。

幼时喜爱绘画的莫顺清,随叔父学画花鸟。7岁时她获得了安化县青少年书画大赛一等奖。之后得著名画家莫逊人先生的常识,收她为徒。顺清苦心作画,数十年用功不辍,风格秉承传统 ,艺术特点贴近生活,意境深远,极具感染力、写意水墨与强烈的色彩相融合,形
成雅俗共赏的独特画风,后来又得著名书画家莫叔华、莫迎武先生的技艺传授,耳提面命,画艺日臻成熟。作品多次参加省、全国书画展并入选多部书画作品集,受到社会各界的广泛赞誉及高度评价。







 
莫顺清老师书法作品欣赏:








































来源:湖南民生在线

作者:吴俊怡  何立斌  胡涛

编辑:徐富凡

审核:吴明德


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号