当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

记中国翰林院艺术家联合会副主席倪健的书法人生

2020-11-16 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

中国翰林院艺术家联合会副主席倪健(资料图)

个人简介:

倪健,字康之,号墨虎,别署三知书屋。现任中国书画家协会上海分会副会长、中国翰林院艺术家联合会副主席,中国牡丹书画院常务副院长、中国书画家联谊会会员、中国大众文化学会会员、中国书画收藏家协会会员、南昌市书法家协会会员、南昌市作家协会会员、中国教育电视台(CETV)水墨丹青栏目成员。

清华大学书法高级研究班毕业,师从当代著名书法家、“兰亭终身成就奖”获得者刘艺先生。自幼酷爱练习书法和文学,四十余载临习碑帖、笔耕不辍、书法创作和撰题对(楹)联。其书法(榜书、隶书、行书、草书、楷书、篆书)博采古人之长,守朴守拙,尊古学今,力求作品气脉通畅,使个人情怀和气质自然流露。书法作品被“韩中企业家友好联合会”和中外友人收藏,并刻碑于河南如意寺;在中国中央电视台(CCTV)、中国教育电视台(CETV)、新华网、搜狐网、新浪网、凤凰网、《江西工人报》和《南昌晚报》等四十多家媒体均有报道和发表作品。

部分展览:

★ 2019年12月,书法作品在“辉煌70年---华夏之星跨年书画展”。

★ 2018年10月,书法作品编入由台湾中国美术协会和中国美术杂志社出版的《当代名家诗书画集》(第二集)中。

★ 2017年12月,在捷克布拉格举办个人书法艺术展览。

★ 2017年1月,以“中国书法名家”身份受邀参加中国教育电视台(CETV)“泼墨中华情*2017春节书画联欢晚会”

★ 2016年7月,书法作品被中国邮政出版发行珍藏版纪念邮册和明信片

★ 2015年11月,在中国国际展览中心(北京)举办个人书法作品展览

★ 2015年10月,在韩国首尔参加“走进韩国暨《2015国际书画艺术*中韩文化交流年》高端交流活动”,书法作品被“韩中企业家友好联合会”收藏。

★ 2014年1月,参加“清华大学师生书法作品展览”

★ 2013年1月,参加“首届南昌文人书画艺术展览”,并编入《本乎斯文》书中。

★ 1988年1月,参加“石钟龙宫杯”艺术作品展览

获奖情况、荣誉称号:

● 2019年11月,获得“中马文化大使”和“一带一路国家文化传承艺术家”称号。

● 2019年10月,获得“献礼新中国70华诞优秀书画工作者”称号。

● 2019年9月,获得“全国第十九届‘庐山杯’书画大赛”金奖和“献礼新中国70华诞优秀书画工作者”称号。

● 2019年6月,获得“中俄交流文化大使”和“一带一路功勋艺术家”称号。

● 2019年5月,获得“全国第七届‘中国梦想杯’诗书画大赛”金奖。

● 2018年10月,获得“全国第十八届‘庐山杯’诗书画大赛”银奖和“新时代优秀艺术家”称号。

● 2018年7月,在台湾“两岸名家书画精品展”获“金牌奖”。

● 2018年7月,在台湾获得“中华两岸杰出艺术名家”称号。

● 2017年5月,荣获“2016—2017年度上海自贸试验区保税区‘优秀工会干部’称号”

● 2017年2月,荣获“永远的女红军——王定国百年传奇展书法作品一等奖”

● 2016年12月,书法作品在“纪念朱德元帅诞辰130周年大型书画艺术展览”中荣获特等奖,并被组委会永久收藏。

● 2015年10月,在韩国首尔举办的“走进韩国暨《2015国际书画艺术*中韩文化交流年》高端交流活动”中,书法作品荣获金奖,并被“韩中企业家友好联合会”收藏。

● 2013年8月,荣获“全国‘七宝酒业杯’诗歌、美术、书法大赛书法组一等奖”。

(中国丝路新闻网执行主编 李广义整理)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号