当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

情感线条的世界--台湾知名画家李瑞标老师原子笔作品掠影

2020-10-12 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

台湾知名艺术家李瑞标老师,有明星般的面孔,并喜爱各种装扮,折射出性格中的多个层面,热情、活泼、幽默、忧郁......

李瑞标老师的油画、水彩、原子笔也同样显现出多种思想意境。

他善于用画面来讲述时空交错的情感故事,是静物世界可以漫步古今岁月的佳品。

用我數以萬計的情感線條!

化作縷縷的相思!

懷念我的老師蔡豐名教授!

曾經一起踏過每一塊土地!

曾經一起餐飲的每條小巷!

曾經的曾經,如今已不在!

感傷人生命是如此的脆弱!

眼淚不禁的滑落滑落滑落......

(李瑞标老师在2020年9月29日凌晨一点半用原子笔含泪完成已故恩师蔡丰名博士画像,并有感赋如上诗句。)

在秋季

回眸春末的那场诀别

用含泪的回忆

握紧孤傲的笔杆

一笔一划

一笔一划

笔端一丝不苟

笔线飞奔而下

只为那一千次叹息找寻归途

曾经的温文儒雅

曾经的美好畅想

一点一点汇聚纸面

这千千万万根线条同时祈祷

只为释怀那痛彻心扉的思念

让天上人间

同沐一场太阳雨吧

也许该回到故事的开始

那时我们都童言无忌

请用您 也用我

铅华弗御的目光

共同见证这

亿万年才有的轮回传奇

感谢标哥用原子笔为蔡丰名大师画像

(中国翰林书画院秘书长 刘珺)

经过岁月洗涤的李瑞标老师虽然看起来是个年轻人,但对世态炎凉有了自己深刻的感受,所以作品才有了一定的厚重感。

他不仅有台湾画坛王子的美誉,在绘画功底上也是非常扎实的。原子笔速写要求绘画者不能有画错的线条,每一笔都要到位才能让笔下的人物肖像最终栩栩如生,李瑞标老师恰巧就是原子笔绘画的高手。

让我们静静欣赏李瑞标老师用这些赋予情感色彩的线条绘制的一幅幅神态各异的肖像画吧!

李瑞标老师

国际杰出艺术大师蔡丰名博士的爱徒

国家一级美术师

国礼书画家

中国百强书画家

现任:

中国翰林书画院海南分院顾问

中国翰林书画院台湾分院理事

中国翰林书画院台湾新北市院长

中国百强书画家

2020年首届翰林书画艺术全球杰出贡献奖

2020年亞細亞美術招待邀請展,48年來台灣第一位, 水彩類獲得大賞獎之殊榮,並在2020年第五十四回國際文化美術大展, 抽象類獲得金牌獎。

我的努力被看見了!

這四個月來砥勵自己,吃苦當作吃補,日以繼夜,用應該是世界少見的原子筆來畫人像,既冒險又自虐的方式在作畫,老花不知又增加了多少,去麥當勞作畫,渡過多少晨昏顛倒的日子,也收到不少停在門口違規罰單,一切都化作我練獨門技術的磨練,畫家不是要多吃一些苦才叫創作者嗎?平實看到我外表光鮮亮麗,其實內心有著雄心抱志,想為自己的畫畫事業,在歷史留下見證!虎死留皮,人死留名,創作生涯,有喜有悲,就如同我的愛情生活,是這樣的多彩多姿,我會樂此不疲,一直努力的走下去,雖然這條道路不太好走,我會一步一腳印,不畏艱苦的走下去。感謝我的好朋友們,一路鼓勵相挺,感謝你們,寫的露露長,祝大家國慶快乐,闔家平安,事事順心愉快點進去欣賞吧~~

https://readers.ctee.com.tw/cm/20201010/a16aa14/1087165/share

(李瑞标自述 于 2020年10月)

我们祝愿德艺双馨的李瑞标老师作品更加精彩,在书画艺术道路上更创辉煌!

图文整理

中国翰林书画院秘书长

物华天宝艺术推广中心负责人

刘珺

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号