当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

一幅铜画 四季人生——铜雕大师赵秀林作品欣赏

2020-09-10 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

“赵家铜艺”铜雕画是融合了传统绘画、书法、雕刻、五金技艺于一体的创新铜雕艺术作品,源于传统小平面雕刻(铜墨盒等传统铜件小平面器表雕刻),并借鉴吸收了当代木雕、石雕、竹雕等民间工艺的表现手法,经赵秀林老师移植至大型铜板材上,以刀代笔,创作而成,作品极富艺术表现力和感染力。

“赵家铜艺”铜雕画是当代绍兴铜雕技艺集大成之艺术品类,适合客厅、玄关、书房、办公室墙面悬挂或桌面摆放。因为纯手工制作,根据板材尺寸大小、雕刻内容表现手法等,创作周期一般以“星期”为计算单位,最短则需数日,长则甚至需数月。赵秀林老师中国民间文艺“山花奖”获奖作品《兰亭序》,面积近两平方米,创作周期近八个月。

中国民间文艺最高奖“山花奖”获奖作品

铜雕《兰亭序》(85cm*230cm)

铜雕《八字桥》

(42cm*60cm,黄铜)

铜雕《庭院春深》

(50cm*65cm,紫铜)

铜雕《湖光山色》

(42cm*60cm,黄铜)

铜雕《西施浣纱》

(净尺寸20cm*30cm,黄铜)

铜雕《保家卫国》

(48cm*60cm,黄铜)

铜雕《柯桥小景》

(70cm*160cm,黄铜)

国家级金奖作品

铜雕《骁勇善战》

(尺寸48cm*60cm,黄铜)

“赵家铜艺”铜雕画因其手工制作、孤品存世而具有独一无二性,历来是铜雕爱好者、藏友、投资者的选择收藏对象,赵秀林老师亲工作品艺术品市场成交记录最高达21.8万(《心经》80cm×150cm,厚度3毫米,紫铜)。

铜雕《心经》

(38cm*68cm,紫铜)

国家级金奖作品

铜雕《武圣神威图》

(100cm*120cm,紫铜)

铜雕台屏《柯桥小景》

(40cm*43cm,黄铜)

铜雕《兰亭序》

(24cm*64cm,紫铜)

铜雕台屏《梁山伯与祝英台》

(40cm*58cm,黄铜)

铜雕《越王凯旋图》

(200cm*46cm,黄铜)

从风水学上来讲,铜为金属,可克制木的刑克和化解土煞(五黄煞、二黑病符代表疾病、伤痛),具有镇宅化煞、旺权助运之功效。此外,根据铜雕画雕刻内容的不同,可强化相关功效(比如:生意之人可选“忠义千秋”题材、官场之人可选“山水风光”题材、卧室内可挂一幅“和合二仙”内容、客厅可放《心经》或《道德经》、书房可选《兰亭序》等)。

铜雕台屏《道德经选段》

(41cm*45cm,紫铜)

铜雕台屏《新步辇图》

(50cm*60cm,紫铜)

国家级银奖作品

铜雕《鉴水人家》

(净尺寸80*85cm,黄铜)

国家级银奖作品

铜雕《喜上眉梢》

(净尺寸20cm*30cm,紫铜)

铜雕《枕河人家》

(40cm*60cm,紫铜)

铜雕《为人民服务》

(40cm*60cm,黄铜)

国家级金奖作品

铜雕《为人民服务》

(65cm*75cm,黄铜)

国家级银奖作品

铜雕《心经》

(40cm*90cm,白铜)

铜雕《一代伟人》

(40cm*60cm,紫铜)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号