当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

致敬经典——牡丹王子解长河

2020-08-01 来源:9频道新闻 责任编辑:李兴源 点击:

分享到:

(9频道特约记者:李兴源)《桃花源记》中有句诗讲,晋陶渊明独爱菊,自李唐来世人盛爱牡丹,牡丹,花之富贵者,万花之魁,盛受追捧,花态千娇百媚,绰约风姿,常使古往今来文人骚客为之题字作画吟诗。

1.jpg

在物欲横流的今天,已经少有人喜欢牡丹的风华绝代,而总有这样一群人,他们追寻着内心的宁静,追求着自然中的真美,今天,让我们走进牡丹王子——解长河的内心世界。

2.jpg

著名实力派国画家(牡丹王子)解长河老师,现任中国美术家协会会员、北京红洲文化中心艺术顾问。

3.jpg

选修于天津美术学院国画系,后拜当代书画名家王绍华为师,研习花鸟画颇得之绘画精髓。构图大气、画风飘逸。经著名国画大师张世简教诲、指点,所绘牡丹百媚千娇,风姿绰约,别具一格。作品被海内外收藏家所收藏,并被书画爱好者誉为“牡丹王子”。

4.jpg

其作品多次入选国家、省市及海内外各类书画大奖赛并获奖;部分作品被政府部门、国外驻华使领馆及重要单位收藏。

5.jpg

据解长河老师叙述,他曾为了将牡丹的风姿更加完美的展现出来,将自己封闭起来,专心观察牡丹的花开花落,才得以画出今日这般神采卓然的牡丹。

6.jpg

国学经典,传承千年,解老师对艺术的热爱超乎想象,愿他不忘初心,始终为中华文化的传承奉献力量。

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号