当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

中国当代优秀艺术家推介——张常敏

2020-07-27 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:


 
       中国丝路新闻网讯(特约记者张红娜报道) 张常敏,男,汉族,号神游、点霞斋主。1953年生,祖籍湖北黄冈人,现住宣纸之乡——安徽泾县现为中国翰林书画院院士,黄山市分院常务理事。

 







       张常敏是原援藏干部,中央党校学员。幼承家学,授家外祖沈澄(书法界名望)启蒙,1996年毕业于中国书画函授大学。在此期间,曾得到吴未淳、欧阳中石、尉天池、张同印、姚俊卿、等诸位名家指点,广泛临摹真、草、隶、篆及众家名人碑帖,挥翰探墨不息,点画粗矿凝重。下笔干净利落,形象鲜明。
 









       张常敏现为国家电力部书画协会会员,老年大学书法协会会员。其作品常入选各报刊书画展---。诗曰:“万法无限,法源绝迹,上古法之,源者何?源之源者何?”吾将上下求索……
 





       张老师为人谦虚低调,早年从政,在西藏工作多年。从小酷爱笔墨,勤奋研学,临帖不断,学习大家碑帖,希望张老师为以后的书法之路打开新的一扇门……

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号