当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

中华文化复兴践行者走进迪拜—荣继祥

2020-06-27 来源:聚焦中国 责任编辑:admin 点击:

分享到:

一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。党的十八大以来,习近平总书记以对中华文化的敬重与深情,高度重视中华优秀传统文化的传承与弘扬,提出了中国特色社会主义植根于中华文化沃土、坚定文化自信、促进文明交流互鉴、构建人类命运共同体等一系列著名论断,并将中华民族数千年来积累下的伟大智慧,贯穿在新时期治国理政的新理念新思想新战略中,使中华优秀传统文化以崭新的姿态呈现在世人面前。

荣继祥为邮册收藏证书签名

党的十九大报告高屋建瓴,气势恢宏,鼓舞人心,催人奋进。在2020年全面实现小康社会的收官之年。按照党的十九大作出的战略部署,迎难而上,以坚定的步伐向着中华民族的伟大复兴前进!为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

在全面实现小康社会的收官之年,中国大公文化学会书画芝术专业委员会、《中国书画报》华夏之星艺术中心邮品艺委会、中国国际集邮网联合邮政、电信、造币等部门面向全国出版发行一套《文化复兴、砥砺前行》大型文献类主题珍藏邮册,以表彰为中华民族复兴、中华文化复兴做出突出贡献的艺术家们。《文化复兴、砥砺前行》大型文献类主题珍藏邮册内含邮(邮票)、币(纪念币)、卡(电话卡)于一体,邮币卡有着“国家名片”之美誉,一直是大众收藏界关注的焦点。通过本套珍藏邮册的出版发行,展示为中华民族复兴、中华文化复兴做出突出贡献艺术家的风采和成就。

文化复兴·砥砺前行 金属邮票(左),金属邮票是以邮票图稿作为蓝本采用现代化学蚀刻工艺精制的金属收藏品。世界上最早的金属邮票1955年由匈牙利为纪念本国制铝工业创建二十五周年而发行了铝箔航空邮票。图案是一架飞机正在飞越烟囱林立的治金工业区上空,厚度只有0.009毫米的铝箔上,背面裱有一层薄纸,刷有背胶,与普通纸质邮票一样使用。

文化复兴·砥砺前行 个性化邮票(右),邮票是国家的有价证券,经国家邮政部门审批,北京邮票厂统一印制。邮票的纸张采用的是防伪纸张红蓝纤维纸,而且采用了专业的防伪印刷工艺:专用荧光喷码与油墨防伪工艺。因此更具艺术性与收藏价值。因为包含国家机关正规严肃的有价证券元素,所以具有无可比拟的纪念收藏价值。

文化复兴·砥砺前行纪念张(左),纪念张是由集邮部门为配合邮票的首发、最佳邮票评选等而策划,并特聘邮票设计家、名画家,经精心构思设计,印刷的种类似邮票型张、小全张,无面值的图张。纪念张图案精美、构思独特,可与邮票型张、小全张相媲美,故而受到人们青睐,并作为一种纪念品收藏。

中华文化复兴践行者走进迪拜纪念币(右上),文化复兴、砥砺前行ー中华文化复兴践行者走进迪拜纪念币一套两枚,一枚中华文化复兴主题,一枚艺术家走进迪拜主题。本套纪念币采用镀(纯)银材质制作,彩色、浮雕、移印、喷砂、立体亮面等工艺,限量发行,具有较高收藏意义。

文化复兴·砥砺前行明信片(右下),明信片是随着新中国成立一起诞生的,1949年发行的“中国人民邮政明信片”邮资图为天安门。明信片的基础作用是传递祝福,明信片图案的绚丽多彩、小巧玲珑,而且明信片在社会生活中衍生了越来越多的用途:通信、宣传、收藏、保值、载体、专用。它具有观赏性、创造性、资料性、收藏性。

中华文化复兴践行者走进迪拜主题纪念张(左)纪念张经阿联酋邮政部门审批、印制。纪念张图案精美、构思独特,可与邮票型张、小全张相媲美,故而受到人们青睐,并作为一种纪念品收藏。

中华文化复兴践行者走进迪拜主题邮品(右)本邮品经阿联酋邮政部门审批、印制。邮品的纸张采用的是防伪纸张红蓝纤维纸。将中国当代优秀书画、艺术名家的优秀作品设计在邮品上,作为中阿文化交流大使走出国门,传承发扬中华文化,因此更具有艺术性和无可比拟的纪念收藏价值。

文化复兴?砥砺前行 昌禾艺术基金卡(左上),此次活动昌禾国际拍卖(北京)有限公司专门成立了艺术基金,每年投入近千万元,推介优秀艺术家的优秀作品,让精美艺术品走进寻常百姓家。现已有全国众多知名书画艺术家在昌禾拍卖APP上开设自己的拍卖行,拍卖自己优秀的艺术作品。持艺术基金卡者拍卖成功可以抵相同金额的拍卖金,砥砺前行,文化复兴!

中华文化复兴践行者走进迪拜国际明信片(左下),明信片是一种不用信封就可以直接投寄的写有文字内容的带有图像的卡片,明信片所写的内容公开,可被他人所看见,内容通常不涉及隐私权之虞,故称为明信。国际明信片是本套邮品发行期间,由阿联酋邮政部门对外发行的一种印有中国艺术家肖像或艺术作品图案的可以向世界各地邮寄的卡片。

中华文化复兴践行者走进迪拜国际封(右),国际封是阿联酋邮政集团邮品发行期间,配合该套邮品的发行而特别制作,加盖当天邮政日戳或特别纪念邮戳、邮政部门特许专用邮戳的信封。首日封寓知识性、艺术性、史料性于一体,它记录了邮品发行首日,成为研究邮品发行史最为真实权威的证据。

文化复兴·砥砺前行电话卡(左上),此次活动得到中国三大电信部门的大力支持,在普通电话充值卡基础上的升级产品,既能对目前所有三大电信产品(移动、联通、电信)的手机、固话、宽带等话费进行充值,又能在集邮网上兑換商品。一卡通是集邮网根据客户商务活动的需要专门配合珍藏邮册定制的个性化充值卡,用途广泛,便捷。同时又能宣传展示企业形象及艺术家的文化艺术成就。

文化复兴·砥砺前行首日封(左下),首日封是在新邮票发行期间,配合该套邮票的发行而特别制作,加盖当天邮政日戳或特别纪念邮戳、邮政部门特许专用邮戳的信封。首日封寓知识性、艺术性、史料性于一体,它记录了邮票发行首日,成为研究邮票发行史最为真实权威的证据。

文化复兴·砥砺前行(右),收藏证书

全国统一零售价格:2880

荣继祥简介:荣继祥,字一荷,荣宝斋主,唐山市人,1951年生,1969年参加中国人民解放军,1971年于解放军艺术学院毕业,2009年毕业于清华美院全国美术理论高研班“霍春阳工作室”,被先生收为弟子。国家一级美术师,教授;中国美协渊林画院顾问,唐山九三画院副院长;中国书画艺术研究会副会长,中国楹联学会会员,中国大众文化书画学会专业委员会副主任。在我国现代艺术家中拥有重要的地位。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号