当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

著名书画家走进丰润京东龙泉谷景区

2020-06-15 来源:世界导报 责任编辑:焦晓东 点击:

分享到:

(记者/焦晓东)丰润京东龙泉谷旅游景区位于世界历史文化名人曹雪芹的故乡 ——河北省唐山市丰润区左家坞镇北夏庄村北,这里是天然的世外桃源,有着唐山后花园的美誉。

2020年6月14日,著名书画艺术家崔惠生、高波等一行人走进京东龙泉谷景区开展采风活动,实地感悟山水美景,助推丰润区旅游产业的发展。

京东龙泉谷景区董事长于淑宝先生介绍景区相关情况并陪同调研。书画家一行先后体验了“企业拓展培训、特色养生木屋”,又参观了“九大仙草之首铁皮石斛种植基地和清代思母泉、关帝庙、踞龙亭”等人文景观和自然景观。富于诗情画意的京东龙泉谷景区,激发了书画家们的创作灵感和激情,尤其是企业拓展培训为一体的现代乡村旅游、文化教育旅游、生态旅游和历史文化旅游等产业基地,他们被这里的自然景观和文化积淀深深感染,在品尝龙泉谷的时令樱桃间隙,夸赞这里给人一种难以言喻的亲切感。

参观多时之后,书画家们已经按捺不住心中泉涌的灵感,纷纷拿出文房四宝开始创作。书者隶篆行草、画者山水画鸟,大家在一排排画案前挥毫泼墨、舞动画笔描绘出一幅幅充分展现丰润京东龙泉谷自然风光的美丽画卷。

丰润区书法家协会主席崔惠生先生尤擅行草,书风古拙质朴,笔走龙蛇、龙飞凤舞间一幅幅作品告成;浭水书画苑院长高波的紫藤更是栩栩如生、花蔓宜春;唐山市书法家协会会员么春福老师写的小篆入木三分、力透纸背;师承著名书画大师刘福生先生的高足于海生,将笔下描绘的富贵牡丹在绿叶的映衬下翩翩起舞,看那艳而不俗的色彩,仿佛看见少妇高贵的表情;中国冀东葡萄书画研究院秘书长王国君轻抚长卷,把一串串葡萄勾勒的青翠欲滴、晶莹剔透;宋君廷的笔法如春蚕吐丝、细密情致,得益于崔惠生师傅的言传身教,观其力而不失,身姿展而不夸,笔迹行云流水。

采风期间,书画家们和京东龙泉谷董事长于淑宝畅谈艺术理想,交流书画创作心得,书画家们纷纷赞赏这里的空气好、植被茂盛、风景宜人,堪称天然氧吧美誉。此次采风活动获益颇丰、不虚此行,一定会通过自己的书画作品让更多的人了解丰润京东龙泉谷、恋上京东龙泉谷。

小解:“丰润京东龙泉谷”曾先后被国家、省、市级主管部门授予:国家 AAA级旅游景区,全国青少年户外体育活动营地、河北省五星级休闲农业园区、河北省飞碟射击训练基地、河北省无公害种植基地、唐山市乡村旅游示范基地、唐山市爱国主义教育基地、唐山市丰润区委共青团中心等荣誉称号。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号