当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

“雁塔杯”大爱中华 全国书画名家作品大赛启动

2020-06-12 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 陕西市政全媒体讯(记者 许衙评)近日,记者从中国炎黄画院获悉,由该院和西安市雁塔区委宣传部、区文化和旅游体育局、区文联、黄河书画艺委会联合主办,陕西永港文化传播公司承办的“雁塔杯”大爱中华•全国书画名家作品大赛已经启动。
100451xllg4wg1wn6l8fdk.jpg
   今年面对全球新冠肺炎疫情,为弘扬中华民族优秀传统文化,凝聚爱国力量,振奋民族精神,彰显中华民族以人为本、大爱无疆的道徳理念,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。此次大赛旨在利用网媒传播平台优势,以书画艺术表现形式,颂扬在以习近平为核心党中央领导下,全国人民众志成城、攻艰克难,夺得抗疫战争伟大胜利的历史功绩,讴歌解放军战士、医护工作者和各级党员干部等成干上万的”逆行者”,舍生忘死,无私奉献,可歌可泣的英雄事迹。


   为保证大赛公平、公正和顺利进行,成立了组委会和艺委会,中国炎黄画院院长丁风雷担任组委会主任,委员由来自山西、安徽、北京、香港等20余省(自治区)市等业内知名人士组成,荣宝斋画廊(天津)、延安鲁艺书画院等20余个单位协办,黄河书画、炎黄画苑、共享书画微信公众平台主推,人民网、搜狐网和陕西市政全媒体等30余家媒体支持报道。


   大赛组委会明确,全国各地书画和篆刻艺术家、爱好者不分年龄、职业均可投稿,每人限3-5幅电子版作品,要求画面清断、整洁、适宜网媒传播;各地书画院也可以择优整理组织推荐投稿;内容要彰显以人为本、大爱无疆的道德理念,弘扬中华民族的优秀文化;形式为书法(包括篆刻。草书、篆刻加释文),绘画包括人物、山水、花鸟等形式(含国画、油画、水彩/粉、钢笔画)、剪纸、雕塑等;投稿时须注明作者姓名(笔名)、地址、邮箱(或微信号)、联系方式和作品名称、类别、尺幅(规格),投稿邮箱:hhshz1@163.com;现在开始发送作品,2020年9月8日截稿,9月19日至26日进行评选并领奖。


   大赛组委会将结合专家评定和网上投票情况,根据作品内容和构图、笔力、着色等综合水平进行评奖,评出书法类、绘画类、工艺类金奖各10名、银奖各30名、优秀奖和组织奖各若干名,并为获奖者颁发奖章、证书和奖品。
  组委会办公地址:西安市雁塔区吉样路长海大厦512室
    电话:15929956247    联系人:李晓琴
100450m5z9b3abub5ijpjq.jpg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号