当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

著名画家楼意、张珺应邀为藏家合作完成巨幅国画精品《前程似

2020-05-20 来源:时代艺术网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

    近日,著名画家动物画家、江南虎王楼意与花鸟画家张珺与应巨州控股集团董事长、益成健康(杭州)股份创始人、希亮生物科技(浙江)有限公司董事长黄益准先生之约,经过几天的辛苦创作,合作完成了5米巨幅中国画精品《前程似锦》。
    该作品构图精巧,写意凛然,用笔大胆老道,运墨淋漓自如富有神韵!其中,两只锦鸡比喻锦绣前程,好事成双;牡丹:代表富贵;岩石:代表“石来运转”;毛竹:代表“节节高升”;芙蓉花:代表“一路荣华”;松:则喻“长寿”。呈现一幅大气磅礴之势,寓意着生机勃勃、事业有成,给人和谐温馨的美感!

楼 意1960年出生,浙江杭州人,浙派百强国画家、杭州明珠画院副院长、著名画虎大师。自幼习画,因其勤奋好学和聪慧善悟而颇得师长赞许。享有“笔下生虎威”和“江南虎王”之赞誉。他善画动物,尤为画虎为其所长(是浙派百强画家中唯一一位画虎名家),旁涉人物、山水,皆有造诣。在中国美术学院学习期间又得诸教授、大师的悉心指点,终成独家风格。现为中国美术家协会会员、浙江省美术家协会会员。

浙派女花鸟画家·张珺,字紫蓝、女,大学本科、毕业于中国美术学院教育学院花鸟专业。1980年启蒙扵中国美院教授马其宽老师,师从扵著名花鸟画家何水法老师先生学习至今。现任国际名媛书画院全国副院长、中国美术艺术家协会理事、中国艺术收藏家协会理事、”欧中文化联盟”当代艺术委员会兼驻中国杭州地区首席代表、全日本中国水墨艺术家连盟理事、杭州市美术家协会会员、浙江现代画院院长助理兼副秘书长、杭州钱塘画社理事、杭州市收藏协会理事、当代书画专业委员会主任、台湾东方当代墨彩画会会员。杨州菩提寺书画院副院长、上海生一文化发展有限公司特邀画师师、杭州紫蓝轩文化艺术有限公司首席画师。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号