当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

“最美小记者”终级评选——第二组小记者风采展示

2020-04-18 来源:9频道新闻 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

(特约记者 王艺博 相美萱 董笑含)2020年4月,经过激烈的角逐,由长影频道、9频道新闻、中国公益在线工作站、吉林省女儿国影业文化传媒有限公司联合主办的“最美小记者”评选活动即将结束,王艺博、相美萱、董笑含小选手分别为第二组终级评选冠军、亚军、季军,成为9频道新闻正式特约记者。梁起润、曲凌萱小选手成为9频道新闻预备记者(在1个月内采访活动中表现良好则可转为正式记者,颁发记者证)。

青少年学生是祖国的未来与希望,为了构建青少年学生健康成长的良好育人环境,全面提高和培养学生的综合素质,家长、学校、社会各方面都十分的关注。为了让同学们更加深入的观察生活和了解社会,长影频道、9频道新闻、中国公益在线长春站、吉林省女儿国影业文化传媒有限公司主办了最美小记者评选活动,孩子们以读书、唱歌、跳舞、绘画、书法、运动等多种形态展现了少年儿童积极向上的健康心态,提高了孩子的语言表达能力、创作能力等综合素质,丰富了大家家庭生活。

冠军 王艺博

本次终级评选冠军王艺博表示:“我的梦想是像钟南山爷爷一样,当一名救死扶伤的医生。这次疫情对每一个人来说,都是痛苦的经历,但对我来说,却有着幸运的偏得——让一颗梦想的种子在心里生根发芽。医生们不仅用行动诠释了白衣天使的伟大,而且浇灌着我的梦想之花。春天来了,疫情终将散去,站在新的起跑线上的我,会在梦想的引领下,朝着心中的目标,迈着坚定的步伐,出发!”

亚军 相美萱

亚军相美萱表示:“梦想就像一颗神奇的种子,把他种在心里,用心血去精心浇灌,梦想就会开出绚丽多彩的花。乘风波浪会有时,直挂云帆济沧海。我的梦想就是做一名伟大的医生,开一家‘爸爸妈妈医院’,用强大的医术保护天下所有父母身体健康!”

季军 董笑含

季军董笑含表示:“我的梦想是成为一名医生,他们就如黑暗中的一盏明灯,犹如风暴里的灯塔,在灾难来临时,勇敢的奉献自己,身当民众的保护伞,争当冲在最前面的‘逆行人’! 所以,无论发生什么,我们都要相信,我们的幸福生活一直都有人在守候,因为,白衣天使,一直都在!”

“最美小记者”评选活动是一次比赛,更是一种荣誉,期待我们的小记者们用“童眼”、“童心”、“童言”记录基层的时代脉搏,弘扬新时代青少年全面发展精神。!

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号