当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

“最美小记者”终级评选——第一组小记者风采展示

2020-04-18 来源:9频道新闻 责任编辑:王若琳 杨茗蕙 刘 点击:

分享到:

(特约记者 王若琳 杨茗蕙 刘子琪)2020年4月,经过激烈的角逐,由长影频道、9频道新闻、中国公益在线工作站、吉林省女儿国影业文化传媒有限公司联合主办的“最美小记者”评选活动即将结束,王若琳、杨茗蕙、刘子琪小选手分别为第一组终级评选冠军、亚军、季军,成为9频道新闻正式特约记者。李卓远、刘筱琪小选手成为9频道新闻预备记者(在1个月内采访活动中表现良好则可转为正式记者,颁发记者证)。

青少年学生是祖国的未来与希望,为了构建青少年学生健康成长的良好育人环境,全面提高和培养学生的综合素质,家长、学校、社会各方面都十分的关注。为了让同学们更加深入的观察生活和了解社会,长影频道、9频道新闻、中国公益在线长春站、吉林省女儿国影业文化传媒有限公司主办了最美小记者评选活动,孩子们以读书、唱歌、跳舞、绘画、书法、运动等多种形态展现了少年儿童积极向上的健康心态,提高了孩子的语言表达能力、创作能力等综合素质,丰富了大家家庭生活。

冠军 王若琳

本次终级评选冠军王若琳表示:“我的梦想是拥有十根棒棒糖,和小朋友一起分享;是带着水桶飞到云彩上,洒下好多的水,让粮食丰收;是成为一名小记者,把发生的事情告诉大家。向着梦想努力,总能成为更好的自己。少年强则国强,我们的梦想实现了,祖国妈妈的梦就实现了。”

亚军 杨茗蕙

亚军杨茗蕙表示:“我的梦想是没有被废气熏黄的树叶,没有被废水污染的小溪,没有动物遭到残忍的猎杀。我的梦想就是做一个环保小卫士,和大家一起保护环境,让我们永远生活在阳光明媚、碧水青山的美好世界中。”

季军 刘子琪

季军刘子琪表示:“我的梦想是成为一名美貌与智慧并重的主持人。有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。我知道想要实现梦想一定要付出常人难以想象的辛苦,所以怀揣梦想的我一直在努力前行。好在刚刚站在人生的起跑线上,我还有时间去沉淀,有机会去历练,我会用深沉的热爱和坚定的信念守护梦想,让梦想把成功之路照亮!”

“最美小记者”活动,不仅让最美小记者们在本次评选中尽情地展示了自己的才华与风采,也会让最美小记者们在将来的采访和参加社会活动中悟出许多简单说教不能理解接受的道理,收获书本上不能学到的知识,不断地提高和充实自己。!

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号