当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

歌手史甲铭创作新曲《思无眠》,致敬赴鄂医疗队

2020-03-26 来源:广播宝鸡 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

2020年春节,新冠肺炎疫情在武汉爆发,并迅蔓延到全国。在这场看不见硝烟的战“疫”中,无数逆行武汉的白衣英雄,留下了他们最美的身影。为武汉加油,为同胞祝福,怀着感动与期盼,歌手史甲铭创作出了歌曲《我祈祷》,唱出了无数人的心声。如今,阴霾散去,疫情好转,赴鄂医疗队凯旋而归,史甲铭忍不住心中的激动,又创作了歌曲《思无眠》。

 

- 04:45

 

《思无眠》

词曲演唱:史甲铭

寂寂长夜漫漫

瑟瑟春日黯

心有沉疴思无绪

拨断琴弦人不眠

风又起,雨复还

暮霭沉沉与何人言?

吾乡祈平安

幽幽暗香淡淡

翩翩樱花瓣

画意破茧诗涌动

春雷乍响歌咏传

踏浪去,莫等闲

暮然回首灯火阑珊

归乡即心安。

一一喜闻赴鄂英雄凯旋归来,歌以咏怀。2020.3.20

 

 

史甲铭介绍自己创作歌曲《思无眠》时的感受:创作《我祈祷》时,正值春节的正月初三。在家过年的我被突如其来的疫情倍感惶恐不安,看到一群一群赴鄂的白衣英雄们义无反顾的逆行背影,我被他们的壮举时时感动,也为他们的生命时时担忧 。作为一名音乐人唯一能做的就是用歌声把自己的感动与忧思传递出来,希望大家与我一起祈祷武汉,疫情别再蔓延,灾难远离人间,英雄平平安安,笑脸绽放春天!近两个月的时间,我虽宅在天水家里不能外出,心却一直牵挂着武汉疫情的进展,感受着祖国的复兴和英雄的伟大。《我祈祷》如同一种功课,每天在家中播放,旋律在耳边萦绕,虔诚自心间生发!农历二月二十七日,我欣慰的看到赴鄂白衣英雄完成使命,荣耀凯旋,家乡人民以最高的礼遇迎接英雄,致敬英雄。近两个月的祈祷和担忧终于释放,喜悦和热泪交集,《思无眠》的创作冲动迸发。这首歌的创作过程中得到了万达公司徐云峰、律动天水霍天佑老师的指导和支持。《思无眠》的创作曲风和歌词不同于我以前的风格,是我对自己音乐之路的一次尝试,是对战疫情英雄们的别样礼赞。望着您逆行的背影我在“吾乡祈平安”,看到凯旋的身影我和您共同感知“归乡即心安”的美好。愿一切安好!

史甲铭,独立音乐人。系天水市音乐家协会会员,天水市文联、天水在线文艺轻骑兵成员。在“天水好声音”、“天水市青年歌手电视大赛”等比赛中多次获奖,原创作品《梦天水》、《姜维》等广为传唱,歌曲《宝鸡》荣获宝鸡市旅游形象宣传最具人气歌曲奖。
史甲铭创作的抗疫歌曲《我祈祷》▼

 

- 03:07

 

《我祈祷 》

词曲演唱:史甲铭

宅在家里已是三天

站在灰蒙蒙的窗前

我像笼中的鸟儿

渴望飞翔远山

孤单与悲伤相伴

悲伤与武汉相连

我祈祷武汉,疫情别再蔓延

祈祷灾难,远离人间

我祈祷英雄,平平安安

祈祷笑脸,绽放春天

加油,武汉!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号