当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

书画家郭三立在河间市成立“三立书画室”

2020-01-07 来源:未知 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

中国警察论坛讯(记者:刘连胜  白燕)1月1日,河北河间府石马村草根山水画家——郭三立曾把画展开到了北京,今天又实现了他的一个愿望,画家郭三立老师在家乡河间成立了“三立书画”室,拥有了自己的书画室能够更方便回馈家乡书画爱好者,在这美好的日子里,谨遵习近平总书记的话“只争朝夕,不负韶华”,全国各地书画界近百人书画精英携安信联合保险经济有限公司拉开了开业仪式。

仪式结束后,文化部文化艺术人才中心高级美术研修班主任刘长国,国家博物馆画家刘福生,北京市美术家协会书画家李沫,中国书法家协会曹广基、河间市书协理事王三江,人民日报驻雄安新区工作组副主任刘连胜、书画家刘川、书法家张继忠、画家王景仑、画家李晓杰、画家郭群立、书法家戚争良、管文平、赵俊明、李庆华、吕新华等现场挥毫泼墨,进行书画创作,一幅幅精美作品呈现在现场,引起阵阵掌声。

著名书画家王三江

中国对外交流书画院雄安新区分院副院长刘川现场创作

中国对外交流书画院雄安新区分院副院长吕新华作品

中国对外交流书画院雄安新区分院理事赵明现场创作

三立书画室位于河间市诗经路,书画室内作品均为郭三立的呕心力创作。三立书画室的成立为家乡广大书画爱好者提供书画技艺交流的平台。

今后三立书画室将不定期举办书画艺术免费公开课,由郭三立老师亲自授课,与家乡书画爱好者分享毕生书画经验和个人心得。

郭三立老师自幼爱好作画,倾心艺术造诣,三十多年来深学苦练,刻苦钻研唐宋山水画,逐渐形成了自己独特风格;同时郭三立还在道家学问上颇有所得。其绘画精于人物,涉山水、花鸟,多以道教神仙人物为题材,制心一处,朴实大气,生动传神,颇有“以形写神”之意味,得到了业内和社会的广泛认可。

郭三立,字才光、号太和子、别署东石斋主,山水画家、书法家,进修于文化部高级国画研修班,中国画视觉艺术工作室导师,国务院中国专业人才库书画策划师,中国文化信息协会客座副研究员,全国书画艺术人才测评专业书法导师、中国书法家协会河间市书协理事,安阳市周易书画院名誉顾问。

2003年应邀参加在全国政协礼堂举办纪念世界和平老子圣诞日书画展国画〈一言止杀〉由北京白云观收藏;

2012年应邀参加荣宝斋美术馆李苦禅大课堂拜清华大学美术学院教授李燕先生为师;

2015年应张惠臣院长之邀参加军事博物馆迎新春刘炳森书画艺术参展作品山水〈天池升祥云〉〈地脉润凰龙〉;

2015年6月应邀参加国务院海峡两岸书画交流展作品山水长卷<连山易>于中国文字博物馆展出,作品〈问道图〉〈青山绿水〉入选2017年全国美术人才作品展于中国国家画院美展中心举办;

2016年于中国政协文史馆举办郭三立个人书画展,同时荣获2016年度河间市〈冠珠陶瓷杯〉河间十大新闻人物;

2017年6月于河北省政协文史馆举办个人书画巡展,并为国务院台办海峡两岸交流中心办公厅创作〈山居图〉,其作品作为国礼赠送立陶宛驻华大使,俄罗斯大使三十多个国家政要使馆领导人,同年荣获2017年魅力河北美丽河间最美文化能人;

2019年2月应邀参加中共党史美术馆举办的朱和平将军暨〈我的爷爷朱德〉新书发布会,郭三立老师创作书法作品朱德元帅诗句一九三九年春太行山抗日斗争朱总司令有感而写诗句,并为中共党史美术馆创作国画山水〈远瞻山河壮〉作品。

此次活动圆满成功离不开国台办,河间市书法家协会,文化馆,沧州文联大大力支持。

祝愿郭三立老师画室再出新作,桃李满天下!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1