当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

掌心温度~田江创作图

2019-12-07 来源:中华发展报道网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:


  抬头向上看,一片湛蓝充满纯净的世界,阳光是衣衫,是水墨,是画廊。你是谁?是那朵握着彩笔画画的白云。白天画日出朝阳,夜来画月亮繁星。你来自哪里?来自天空的一方净土。风载着你简单的情怀,思念化成一滴滴细雨,快乐里邀彩霞舞蹈,闲来时同雨露高歌,来去悠然,浅浅淡淡,自由自在。



 

  所谓艺术源于生活,不如说艺术源于人对于生活的感触。体会,思想而高于生活,正是因为创作是一个凝聚升华的过程。是围绕一个主题不断发散,而又最终聚拢的过程对象是不固定的,每个人都拥有创造的能力,而能否成为艺术则取决于其感知力与掌控力。



 

  艺术是否高于生活,主要看创造艺术的人,或者说是什么样的艺术。高级的艺术高于生活,它取之生活中的一点,艺术家把它捕捉放大,它不仅仅是生活的组成了,而是变成心灵的震撼,包涵了广阔的思想,人的精神的享受。



 

  艺术的最高境界是“至爱”,人是通过真诚互相温暖的,没有单纯、善良、真实和智慧,就没有伟大的艺术。因而,这一生的审美理念,皆是围绕着“至爱”的艺术的最高境界,诠释着自己的风雨人生,艺术人生。


 

  品味是一种过程,是一种探索;是一种提升,是一种享受。它需要不断学习,不断认识;需要不断接受,不断消化。它需要不断探索,不断追求;需要不断提高,不断升华。如此,才能使品味艺术成为一种艺术品味,变成一种高雅艺术;才能使艺术品味变为一种高尚活动,形成一种崇高境界。



 

  灵活是应万变之不变的法宝

  我们无论读书,还是创业,都要带着思考去读,结合实际去读,并将学到的文化知识付诸于行动,注重于一个“活”字。即思路要活,观念要活,眼光要活。灵活办事,灵活决策,灵活处世。













 

  活着就是一门艺术,愿不倾城,不倾国,只倾我所有。只为过简单安稳的生活,单纯而平凡。一支素笔,一杯香茶,一段时光,浅笑又安然。




 

  几缕灯光,黄黄的柔柔的,落在手中杯子上。砚好的一池墨香散发着馨怡,扑鼻,悠然。

  蘸一笔饱满,落下梅花的飘零,一阵轻风,幽荡着梅园深处的情缘,醉晕了曲幽通经的幽静、安然。      (文、墨墨豆


 

 
 
    田江,陕西美协会员,西安市美协会员,长安美协副主席,长安青年美协副主席,中国民族画院画家,中国民主促进会会员。
 

作者简介:  墨豆素素,出生浙江兰溪,现定居西安,陕西省书法协会会员,西安市同仁书画院理事

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1