当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

冬日暖香 我闻香语——凝香荟古法制香传承团队香文化研习周

2019-11-13 来源:秒说书画 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

闻香闻到深处,观物观入化境。

华夏凝香荟创始人 钟琴老师

在北京的初冬,有这样一批人在中国香文化的传承和学习之路上一直坚持、不遗余力,她们就是华夏凝香荟的古法制香传承团队。为了让中国香文化的每一位传承香者学术更精,凝香荟创始人钟琴老师为大家特设中国香文化古法制香传承研习周,研习课程以周为单位,此间大家坚持封闭式学习,截止日前,华夏凝香荟第二场香文化研习周也圆满完成!

此次学习周中,凝香荟特别安排了大量的实践内容,例如:如何炮制香料、如何制作果香、如何复原古人的水浮印香、古香剖析、百种香料辨识,现代人如何制香等多种精彩纷呈的学习内容,让许多参与学习的同学受益匪浅。

心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。华夏凝香荟——坚守初心,为中国香学注入新的活力;中国香文化传承者凭借着热爱与坚持,把香事做到了极致。

近年来,华夏凝香荟一直致力于中国香文化专业领域的推广传承,聚焦于古法制香的核心精华,在坚持使用纯天然香料的基础上,将更深的香学思想融会贯通,学以致用,方便了更多的国人知香,识香,用香!

凝香荟钟琴老师在香文化上的研究上已有多年经验,她熟读多部香学专著,从古画中找香,从古方中复原香,从考古中寻香,就这样,让中国香文化活生生的从古代复原到了我们当代,也让更多的国人知道原来中国香文化是我们离开已久的一门优秀传统文化,我们国人就该熟知中国合香,古法制香,生活用香,等多方面香文化知识!

“大匠诲人,必以规矩……详立规矩,学者则有阶可升”凡任何学问皆有次第,规矩,之分;而如何学好中国香文化,不仅需要对中国香学有着基本认知,还需要系统地掌握香学知识的思维和方法!

据悉,12月份凝香荟将会继续举办一场连续七天的香文化研习周,届时欢迎喜欢中国香文化并愿意为之传承的朋友们踊跃报名!华夏凝香荟诚挚欢迎每一位热爱中国传统文化的香友!

华夏凝香荟创始人钟琴老师寄语:

心中有香,香气自来。

修行应在生活中,抛弃外在的伪装,越过人为的评价和界限!

继续努力!

香者的脚步,从未停止!

万事万物皆显现,接纳事物的本貌,

习得真香的人晴朗无物,

亦能够与众生和谐而圆满的相处!

加油!中国香者们!

一期一会,无二无别!

感谢每一位为中国传统文化弘扬而全力以赴的香友们!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1