当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

不忘初心 艺术助学——钟锋+艺术扶贫公益展在长沙举行

2019-11-02 来源:中华发展报道网 责任编辑:徐富凡 点击:

分享到:


▲长沙市委组织部副部长、市老干局长罗玉环(右)与“艺术扶贫公益展”发起人钟锋在开幕式上合影
 
本网讯(记者 吴明德 邓义波)秋高气爽,碧空如洗,落叶飞舞,秋水盈盈。11月2日,“不忘初心,艺术助学——钟锋+艺术扶贫公益展”开幕式在长沙圭塘河岸·悠游小镇临湖1号楼的“和+共享图书馆”举行。长沙市委组织部副部长、市老干部局局长罗玉环宣布开幕。
 

▲“艺术扶贫公益展”发起人钟锋向观展领导和嘉宾介绍画展作品
 
此次公益艺术展有曾荣获国家“鲁迅版画奖”、湖南“五个一工程奖”的著名画家王琼,湖南省美术家协会会员、中国书画家协会理事钟锋及著名书画家胡万卿、萧有恺、赵竟城、刘双全、王炳炎、叶松阳、蓝爱国、李学良、谢鹏程、李玉钧、胡瑛、盛克森、万经年、王建平、傅献忠、义军正、汤建高、张定然、唐振君、陈崀、宾涓伊、凌志宏、葛振威等29位德艺双馨的艺术家捐出了自己精心创作的墨宝,大部分艺术家今天还舟车劳顿来到了展览现场。
 

▲“不忘初心,艺术助学——钟锋+艺术扶贫公益展”
 
据“艺术扶贫公益展”发起人钟锋介绍,此次艺术扶贫公益展义卖所得款项将全部用于湘西龙山县贫困乡村助学。艺术作品展至11月10日闭幕(11月3日-9日上午10时-晚上8时自由观展).
 


▲杜甫江阁书画院院长、著名画家王琼老师墨宝
 
本次艺术扶贫公益展由长沙市雨花区文化创意产业协会、杜甫江阁书画院、长沙众焱助学公益服务中心、益友会、湖南千农湖农业科技有限公司主办;由和+共享图书馆、中国网@视讯中国、北京雅藏国际拍卖公司、湖南省品真会文化传播有限公司协办;民革长沙市委、政协长沙市雨花区委员会、中共雨花区委宣传部、雨花区民政局给予鼎力支持。艺术展是推动文化扶贫措施的一次有益延伸拓展,进一步激发社会各界广泛关注和投身精准扶贫工作的热情,为脱贫攻坚尤其是文化扶贫工作注入新的活力,并通过艺术展,呼吁文艺界的朋友与热心扶贫事业的社会各界人士一起联手助贫。
 

▲“潇湘一枝梅”蓝爱国老师在展览现场创作

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1