当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

吴川淮 · 贺云《川云集》诗集插图展在贵州茅台镇举行

2019-10-21 来源:书画家影像网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

 

吴川淮,川云集

 2019年10月15日,由中国书画美术馆、陕西省艺术研究院、秦汉胡同国学院、中国书画家影像网主办,广东无一物禅文化有限公司承办的“吴川淮、贺云《川云集》诗集插图展”在贵州茅台镇举行。

 

吴川淮,川云集

 

原中国书协理事王春新,贵州书协驻会副主席兼秘书长杨昌刚,贵州书协副主席刘宝静,贵州黔酒集团董事长张方利,广东无一物禅文化有限公司总裁刘健,著名作家和谷,诗人刘新中、刘平安,中国楷书艺术研究院秘书长张兆峰,文凤堂公司总裁张庆元及亲朋好友、收藏家百余人参加了展览开幕。

 

 

吴川淮,川云集

 

 
10月15日,是一个特殊的日子。三十年前的这一天同为诗人的吴川淮和贺云喜结良缘,并出版了诗集《川云集》,在婚礼上作为答谢众亲友的新婚纪念。三十年后,他们成为了著名的书画家,蜚声艺坛。珍珠婚庆典时刻,他们又出版了纪念版的《川云集》,来答谢多年帮助和支持过他们的亲人与朋友。在这本诗集序言中他们写道:“《川云集》是我们青春的纪念,它蕴藉着我们的记忆,如火如荼的青春岁月和我们一代人的精神追求。虽然他是一本薄薄的小册子,但在我们的眼中,它是纯粹的,它是爱情的见证,以诗的名义!”

 

 

吴川淮,川云集

王春新、吴川淮、杨昌刚共同为《川云集》题写封面

 

 

吴川淮,川云集

 

 

 为了配合这次《川云集》纪念版的发行,他们以诗集里的意象情境为主题,创作出了一批插图。这批插图,新颖、别致,既有传统格调,也有现代意识,别开生面,让人耳目一新。

 

庆典仪式上,王春新宣读了著名诗人、中国书协副主席翟万益发来的贺信,贺信上说:自古书画同源,而天公作美,竟使书画让吴川淮、贺云融为一家,贺云挥毫花鸟,奇花异草、珍禽美羽出自腕底,真是鸟语花香,四季皆春,用心灵营造了一个如意随心的美好世界。川淮泼墨挥翰,将一腔热情洒向楮素,流泻出为世人艳羡的华章。贺云满腹诗情流溢于丹青,丹青于她放射出夺目的光华。川淮涌动一腔激情,发泻于文章,词翰足有惊世之才。诗成为他们共同的精神家园,书画成为他们勤奋耕耘的心灵庄园,在数十年的探索中,推出了他们辛苦劳作的硕果,定会受到社会的广泛关注,会受到时光的认可,他们的展览构筑了我们这个时代的一段佳话,会为越来越多的人喜爱和传颂。

 

 

吴川淮,川云集

贺云赠画给贵州书协驻会副主席兼秘书长 杨昌刚(中)

 

 

 

吴川淮,川云集

吴川淮赠书给贵州书协副主席 刘宝静(左)

 

吴川淮,川云集

贵州黔酒集团董事长张方利(右一)

 

 

吴川淮,川云集

原中国书协理事王春新(左三)及夫人(左一)与吴川淮、贺云及家人合影

 

 

吴川淮,川云集

广东无一物禅文化有限公司总裁刘健(左一)与吴川淮、吴骐父子合影

 

吴川淮,川云集

著名作家和谷(右三),诗人刘新中(右二)、刘平安(右一)

 

 

吴川淮,川云集

中国楷书艺术研究院秘书长 张兆峰 挥毫

 

 

吴川淮,川云集

文凤堂公司总裁 张庆元 挥毫

 

吴川淮,川云集

 

 

吴川淮,川云集

 

此次展览后,《川云集》诗歌插图展将在全国各地巡回展出。

 

 

为了庆贺两位诗人、书画家三十年婚庆及他们的艺术成就,无一物禅文化有限公司专门推出了一款名为“川云好酒”的酱香型白酒,经专家鉴定通过后,张方利先生亲自主持了“川云好酒”的封坛仪式。

 

 

吴川淮,川云集

“川云好酒” 封坛现场

 

 

吴川淮,川云集

吴川淮为封坛写封条

 

 

吴川淮,川云集

贺云为封坛写封条

 

 

吴川淮,川云集

“川云好酒”专家组评语

 

 

吴川淮,川云集

 

 

吴川淮,川云集

吴川淮现场用毛笔创作《川云好酒赋》

 

 

媒体采访

 

 

吴川淮,川云集

主人公 吴川淮 接受采访

 

 

吴川淮,川云集

原中国书协理事  王春新 接受采访

 

 

吴川淮,川云集

贵州书协驻会副主席兼秘书长  杨昌刚 接受采访

 

 

吴川淮,川云集

文凤堂公司总裁  张庆元 接受采访

 

 

吴川淮,川云集

陕西省文联秘书长、作家  刘平安  接受采访

 

吴川淮,中国书协第六届新闻出版委员会委员,中国文艺评论家协会会员,中国民族书画院副院长,中国新闻出版书法家协会副主席,《中国书画》艺术创作中心副主任兼中国书画美术馆副馆长,中国楷书艺术研究院副院长,陕西书协理事,陕西省艺术研究院副研究员,西安交通大学书法研究院理事,文凤堂书法院院长,长安书学院副院长,陕西崇文书院名誉院长。

 

贺云,陕西省美术家协会会员,中国民族书画院一级美术师,中国新闻出版书法家协会理事,北京品莲轩书画院副院长,陕西崇文书院副院长,陕西金石书画院研究员


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1