当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

【辉煌70年】书画名家作品展:李琦

2019-10-13 来源:中华发展报道网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

      李琦,著名山水画艺术家,一九六一年十月出生于浙江省杭州,大唐李世民五十六代孙。一九六二年承担国家困难,随父母亲精简回到了祖籍,今位于山阴深处的绍兴平水横路村。祖父李氏,重礼艺传家,是当地的一代名匠。他的漆画工艺水平甚为了得,深受四邻八舍百姓赞许,至今还有不少村民仍作家藏,为当地百姓所不舍。
    李琦幼承家训,受其祖父影响,幼时就喜爱祖父所作的漆画,其兴趣与年岁益长,虽然当时条件有限,然小李琦总能以地面、墙壁、木板为纸,以清水拌木炭作颜料,稚拙的笔触,刻画出小小心灵的一片美好,激荡起他幼小心灵里的灵魂天赋。直至高中,书画兴趣甚浓,多次在校内黑板报,画廊展览,获得师生广泛好评。
     李琦可谓当兵世家,他、父亲及儿子都在部队服过役,军魂三代,当地堪称佳事。一九七九年李琦应征入伍,一身军装来到了浙江温州军区南麂岛上,面对部队里紧张的训练生活,李琦仍孜孜追求书画艺术,一有日假投入其中。这期间,他参加了中央广播电视大学书画函授班研习。
     李琦寄情山水,天智合一,精益求精,他深知书画源于生活,师法自然。他涉足山水,游历大自然,遍访古迹。数次赴敦煌莫高窟观瞻,气势恢宏的影像,令他深受启发,融于画中。如今他创作了多幅大型壁画,实为画作一绝,令观者啧啧称道。
      一九八三年李琦拜绍兴著名老书画家姚志良为师,其画艺得以长足进步,作品多次在全国各大城市展出,并被中国美术学院、国家艺术档案馆及许多国内外书画爱好者收藏。中国国画院专职画师朱敏点评作者的山水画整体布局及云雾确实不错;著名山水画家王仲贤点评作者的山水画确实好;中国美术学院严幼俊教授点评李琦画的山、松画得不错。被誉为江南实力派山水画家的李琦,现被上海中国画院画师朱敏收为入室弟子,其作品达到中国美术学院山水画九级艺术水准,证书编号007201165421。
      当今,李琦的作品深受学界专家的赏识,更是大众最具投资潜力的著名山水画家。
作品欣赏:














免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1