当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

牡丹大师——谷永江专访

2019-09-27 来源:未知 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

本网讯(特约记者 赵怀勇)2019年9月26日,据悉,谷派牡丹大师谷永江老师的艺术记录在搜狐网《记录》栏目播出,为此记者进行了专访。

谷永江出生于1964年12月,笔名谷江子,字:天香,现居吉林省长春市。自幼喜欢美术9岁学画,师从于清华大学美术学院院长朱曜奎关门弟子孙世锡收为大弟子,主功国画牡丹,现任文化部高级美术师,中国文化艺术人才委员会常务理事,客座研究员,展览部副主任,吉林省金色阳光艺术家研究院院长,辽宁省东戴河鑫宏画苑院长,文化部艺术人才中心备案画家,中国国际书画研究院中国美术指导师,文化部青少年培训基地专职讲师,公共外交文化国礼艺术家。

作品多次荣获国家大赛奖项,作品入选多家有影响的典籍和书刊,先后在十多家报刊发表,中文国际频道访谈录专访,作品被公共外交部永久备案,巴基斯坦、日本、韩国、立陶宛、阿根廷、乌拉圭、马尔代夫等多国使馆政要所收藏。

国画牡丹是国画花鸟画中最为常见的一种题材,牡丹寓意“吉祥富贵”、“繁荣昌盛”、“美满幸福”,它拥有华贵的气质,雍容的姿态,从古至今有不少画家被它的容貌所折服,创作出无数的牡丹佳作,影响着一代又一代的人们,近现代的国画大师谷永江就是其中擅长画牡丹的佼佼者。

2019年被国家邮政总局为庆祝中华人民共和国成立70周年牡丹珍藏版邮票,面向全国发行。

谷永江绘画作品被选为专属纪念票《庆祝中半人民共和国成立七十周年》限量版珍藏邮册出版发行而特別制作。寺属纪念票正好弥朴了邮票设计方面的不足,因其制作严谨、画面饱满、内蕴深邃,充分显示了寺属纪念票本身所特有的史料作用,因此更具收藏鉴赏价值。

谷永江老师作画,善于以平实诚挚的思想,独特的处理方式,升华平凡中的诗意美。其作品淡浓相宜,干净利落,色彩明快,造型生动,空灵洒脱,清纯感人,堪称独树一帜。

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1