当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

海峽兩岸泰山石敢當文化節 盛大開幕

2019-09-12 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网, 点击:

分享到:

 【記者王輝丹/山東報導】泰山石敢當文化節是平民大眾的民俗文化活動,第九屆海峽兩岸泰山石敢當文化節開幕式五日上午在泰安地下龍宮景區寶泰隆廣場舉行,三天的活動以文化大集的形式體現,通過接地氣的文化活動形式,突出「百姓節日」的濃郁氛圍,讓泰山石敢當文化節成為聯繫海峽兩岸和全球華人、華僑的民間文化交流平臺。

 泰山石敢當因具有厚重的平安吉祥文化,又有國泰民安的寓意,符合人們共同的希冀與美好未來的嚮往,被大陸國務院列入首批非物質文化遺產,是中華民族的共同信仰。它根植於泰山文化,遍佈於齊魯大地,播撒於華夏神州,在海峽兩岸、港澳、東南亞以及其他全球華人居住的街巷村間,給人們送來了家的溫馨和吉祥平安的祝福。其民俗事象傳播千年,鮮活生動,至今不衰。傳承著中華民族的歷史、中華民族的性格、中華民族的期盼、中華民間的風俗。

 泰山石敢當文化節自2011年舉辦以來,每年九月份舉辦,文化節由小到大,影響越來越大,已成為泰山國際登山節和泰山藝術節的一項重要文化活動。

海峽兩岸泰山石敢當文化節 盛大開幕

轉載台灣新生報 20190906

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1