当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

内蒙古艺术学院艺术研究所所长乌力吉巴雅尔推荐“美术编辑学

2019-09-09 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  乌力吉巴雅尔(内蒙古艺术学院教授、艺术研究所所长):“满都拉,我的学生,蒙古人的骄傲,当代新闻设计顶尖专家,以超人的创造力,执着的追求,融入国内新闻界的主流,创立了新的学科“美术编辑学”,真是太棒了。祝贺你,期待你更多更好的作品。”

  满都拉主编的美术编辑学教材包括《美术编辑工作指南》《美术编辑创意课经典案例200》《美术编辑学概论》,是国内首套针对中文阅读的美术编辑学教材,由清华大学出版社出版。全国各大书店及京东、亚马逊、当当等网店均有销售。

  《美术编辑学概论》由第十二届全国人大教科文卫委员会主任、原国家新闻出版总署署长、中国出版协会会长、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰作序。主体内容分为美术编辑学原理、美术编辑学的元素、美术编辑学的版面、美术编辑学的表达、美术编辑学的技术、美术编辑学的应用等。

  《美术编辑创意课经典案例200》由中宣部原秘书长、《求是》杂志社原社长、中国图书评论学会名誉会长高明光作序。主体内容分为美术编辑创意概论、美术编辑创意的元素、美术编辑创意的版面、美术编辑创意的类型、美术编辑创意的技术和200案例鉴析。

  《美术编辑工作指南》由原国家新闻出版总署副署长、中国新闻文化促进会会长、李东东作序。主体内容分为美术编辑概论、报纸的美术编辑、杂志的美术编辑、图书的美术编辑、电视的美术编辑、网络的美术编辑等。

  主编满都拉,蒙古族,长期在新闻一线从事美术编辑专业的研究与实践,开拓了美术编辑学的新学科,研究成果填补了国内相关领域的空白,是我国颇有成就的美术编辑学家。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1