当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

赵昌林:勤研习孜孜不倦求上进 好作品雅昌拍卖竞风流

2019-08-02 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

7月20日,在雅昌欧洲国际买卖会上,出现了一幅内容为《清心》,英译:《Pure Heart》书法作品,起拍价为1,900欧元。这幅作品的出现,宛若一颗巨石丢进湖里,激起了不小的涟漪——它引起了现场激烈的竞拍、场面火爆,出现连续举牌的情况,拍卖师惊诧地控制局面,最后自己也跟着疯狂了。

  最终这幅两平尺的书法作品以17,940欧元,折合人民币138,425的价格成交。

  《清心》这幅作品是出自哪位书法家之手? 会造成起拍价与成交价会有10倍的落差?

  原来,这幅作品是著名国礼书法家赵昌林先生精心创作的。多年来,赵昌林先生的书法作品在收藏界是可遇不可求,如同和璧隋珠。

  赵昌林(又名赵后墩),号大墨,定居北京,首都师范大学中国书法文化研究院书法专业毕业,师从当代书法艺术大师欧阳中石先生,中华人民共和国外交部国礼书法家,中国书法家协会会员,中国书法家协会书法考级注册高级教师,中国诗歌学会会员。

      (供稿:刘明)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1