当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

张玉生老师书法作品欣赏

2019-07-29 来源:网上西部网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:


 
        张玉生, 工人家庭出生,祖籍陕西榆林,笔名张万盛,号木磊山人,大学文化。在大学期间和工作单位组织的书法比赛活动中多次获奖。1981年在银川市偶遇书法家胡公石先生指点,书法功底也突飞猛进,后在西安受书法家薛铸、高学隆先生指导。其字已形成行书、篆书、藏头诗为主的风格。特别是近年来独创的形意字更是赢得广大收藏爱好者的追捧,其中有两幅作品获得国家专利证书。其作品也被众多各大媒体刊登报道。

 
       张玉生老师的作品不仅被国内广大书法艺术爱好者所喜爱,也被美国、加拿大、德国、法国、日本、哈萨克等多国企业家、政府官员等收藏。其现任中国书画家协会理事,长安老子文化研究会高级研究员,中国易学学会会员, 西安交大、西北大学、西安石油大学客座教授
 


 

部分作品欣赏:
 














 
      著名书法收藏家、鉴赏家杨普义老师对书法家张玉生老师作品的评论里有这样一段话:“《茶录-品泉》茶者水之神,水者茶之体。非真水莫显其神,非精茶曷窥其体。流动者愈于安静,负阴者胜于向阳。真源无味,真水无香。对书法家张玉生老师的字,有人评之为“拙中见秀”,有人称之为“俗中透雅”,有人品之为“静中有动”,有人议之为“柔中寓刚”。以我观来,则一言以蔽之:真水无香。”



 
     清刘熙载有言:“书,如也,如其学,如其才,如其志。”在张玉生先生心中,书法是检验学养的标尺,是施展才华的载体,更是他志在千里的翅膀。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1