当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

静苑庭水溪 锦鲤相嬉戏---访九如堂主著名书画家李建国

2019-07-13 来源:未知 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

本网讯:(特约记者 焦晓东 王景召)夏天的美在于绿色,在于蓬勃,2019年的7月13日上午,应著名书画家李建国先生的邀请,在他的工作室里品茶雅叙。

李建国:自号九如堂主,1962年生于河北省唐山市丰润区。河北省书法家协会会员、中国当代书画家协会理事、世界华人联合总会文化部主任委员。现任北京名家世华书画院副院长、中国将军部长书画院院士、中国北方书画院副院长、中国名家书画艺术院唐山分院院长、唐山市书画家协会副主席、唐山市丰润区书法家协会副主席兼秘书长。

李建国先生自幼喜爱书画,其绘画风格和功底师从“中国鱼王”宋守友、著名书画家刘福生先生;书法初习汉隶后学二王、欧、柳、颜等多家碑帖,热衷于传统行草,40余载笔耕不辍,书法风格跌宕起伏、苍劲流畅、率真自然。被业内传唱“冀东鱼王”的美称。

李建国先生同时具有强烈的社会责任感,经常参加一些公益活动,他的爱心善举受到家乡人民的广泛赞誉。正如中国警察论坛办公室副主任王景召的评价一样:作为一名书画家,他的言行受到社会各阶层人士的赞许,这是对他人品、艺品和强烈社会责任担当的一种最好诠释和褒奖。

李先生的书画作品也被社会各界人士肯定推崇及收藏,并多次在各类书画大赛中获奖。

2011年榜书“江山多娇”获上海国际巡展第二名,行草作品“毛泽东诗词卜算子咏梅”荣获全国第二届“羲之杯”书画大赛一等奖,书法“毛泽东诗词人民解放军占领南京”荣获全国“红色经典”书画大赛金奖,同年参加唐山市南湖书画现场比赛书画分获一等奖;2012年  书画作品参加中英文化交流,在英国展出分获一等奖;书法作品获“中国福利基金会慈善拍卖盛典爱心个人”称号;书法河北省第二届职工网络书画大赛一等奖;2013年 鱼画获“绿色世界”中美国际美术竞赛金奖;2015年、 2016年、2017年、2018年连续四年获全国国际文化产业投资洽谈会书画展银奖。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1