当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

【名家推荐】实力派书画家段龙琦作品欣赏

2019-06-27 来源:中国时代艺术网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:


    在甘肃省通渭书画文化节上,几幅神态自若,形式各异的钟馗伏魔形象吸引了我,钟馗不仅凶煞威武,而且憨厚可敬,他把钟馗画的淋漓尽致,一下子就把我给征服了,他就是河南省洛阳偃师市著名书画家段龙琦。
 

 
    一个文化程度不高,土里土气的农村老头,细品读他的作品,让人刮目相看,人不可貌相,他笔下的人物,花草,确实大家风范,四条屏梅兰竹菊,如临四季。斗方鸡鸭猴鱼,活灵活现,就连山水也使人尽饱眼福,如临其景灬……目不暇接。




 
    我与他交谈起来,十分谦和感人,,而且虚心可敬,是一位一见如故非常令人敬佩的憨厚老头。
 



 
    几年来我把老头介绍给衡水老白干厂,河南郑州、洛阳,山西太原、忻州,内蒙鄂儿多斯等各地诸多企业与书画爱好者收藏,每到一处颇受欢迎,而争相收藏其佳作。
几年来他的佳作被许多名人争相收藏,像感动内蒙古十大好人史咏洁、江泽民特型演员卯秋民、乒乓球冠军童玲等等都争相收藏,尤其在甘肃成县,西和,陇西,礼县,甘谷,定西都畄下了段龙琦先生的足迹。
 



 
    段龙琦画风好,路子宽是他勤奋好学,不耻下问,虚心求教,勤学苦练,正如宝剑锋從磨励出,梅花香自苦寒来,多年執執求索的结果。
 




 
    段龙琦,笔名老憨,一九四四年生於河南省洛阳市偃师,现任关公文化艺术研究院副院长,国际(中国)书画家协会常务理事,河南省美术家协会会员,华夏诗联书画院付院长,洛阳市美协理事,黄河书画院院士,北京博古书画院院长。
 


    我衷心地祝福老憨青春常驻,宝刀不老,艺术常青,让中华优秀传统文化一脉相承,传承下一代,健康长寿,为社会作出更大的贡献!(中国关公文化研究会会长   邓仁全)
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1