当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

书法家吕新华的艺术人生

2019-06-12 来源:未知 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

本网讯(记者  白燕)2019年6月11日。冀中平原,麦田金黄,晴空万里,在这即将丰收的季节,我们采访了著名书法家吕新华先生。

初见吕新华,给人的感觉就是朴实憨厚,勤劳善良,六十岁的人了,仍带着几分腼腆,当说到书画时,他便侃侃而谈。

吕新华先生与雄安新区书画院分院魏广义院长

吕新华,字岩石,号静心斋主,1960年出生在河北任丘的一个书香门第,九岁就跟随祖父学习画画,1979年参军入伍北海舰队,在部队拜军旅书法家高小岩为师,先学柳体《玄秘塔》,再学赵孟頫的前后《赤壁赋》,又学王羲之的《兰亭序》、《十七帖》、怀素《自叙帖》等,隶书学《张迁碑》,打下了坚实的书法基础,楷行隶草无所不能,通过多年的耕耘,吕新华老师的字逐渐形成了刚柔并济、美而不媚的艺术风格,融入了军人的铮铮铁骨。

吕新华老师现为任丘市书法协会会员,中央教育频道水墨丹青书画院会员,中国对外文化交流书画院雄安新区分院副院长,作品被多人多单位收藏,在各级书法展览和大赛中频频获奖,是当之无愧的书法家。

吕新华老师热心公益,多年来为老百姓义务写春联、婚联、挽联,为交警、环卫工作者等捐献作品,他的爱心如江河,是德艺双馨的书法家。

吕新华老师作品

吕新华老师作品

吕新华老师作品

吕新华老师作品

吕新华老师作品

吕新华老师作品

吕新华老师作品

吕新华老师作品

吕新华老师作品

吕新华老师作品

吕新华老师作品

吕新华老师作品

吕新华老师作品

祝吕新华老师笔墨长青,再攀艺术高峰,不断创作出更加精美的作品!

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1