当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

雪莲居士艺不俗 记河间书法家李建文先生

2019-06-09 来源:未知 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

本网讯(记者:白燕 少巍)2019年6月7日。正逢端午节,米粽飘香,我们来到古城河北省河间市,采访了著名书法家李建文先生。

李建文,号雪莲居士,1962年生于河间兴村,自幼学习书法, 1980年师从书法家李亚民老师,又得益于河北书创院郭少斌及河北书协主席刘金凯老师。

他在书法艺术上刻苦钻研,勤耕不辍,遍临诸帖,各取所长,楷行隶草无所不涉,正像雪莲花一样,形成了自己高雅独特的艺术风格,作品被天津著名歌唱家于淑珍等多人多单位收藏。

李建文先生现任河间市书画院副院长,沧州书协会员,作品曾在纪念毛主席诞辰125周年大型书法展上获得金奖,掌上非遗全国“百师题名”活动中荣获风尚奖。

李老师爱好广泛,多才多艺,对国学、诗词均有研究,且造诣颇深,他创建了中亚国学大讲堂,每月定期免费授课,从他那里大家收获了很多。

李建文老师热爱公益,助人为乐,曾多次为敬老院、孤儿院爱心捐助作品和物资,为交警、环卫工作者及老百姓免费写春联,搭纸搭墨,深受民众喜爱,他是当之无愧、德艺双馨的书法家。

李建文老师作品

李建文老师作品

祝愿李建文老师在书法和国学的艺术大道上一路顺风,走向更加光辉灿烂的明天!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1