当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

天水市甘谷县书画家张泽中的绵绵黄土情

2019-05-31 来源:网上西部 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:


甘谷县文联主席张泽中
 
       张泽中,男,汉族,出生于1965年9月,甘肃甘谷人,本科文化程度。现任甘谷县文联主席,中国书法家协会书法考级中心注册教师,中国美术家协会培训中心特聘画师,甘肃省美术家协会会员,甘肃省书法家协会会员,天水市美术家协会副主席。


作品欣赏:
























 
    本网摘录了两段甘谷籍作家李贵先生给张泽中主席书写的一段述。李贵先生写到,“槐花盛开,麦苗抽穗。在这一年最美的季节,张泽中远离城区的喧嚣、浮华和纷扰,欣然接受了大自然的邀请,只身前往,对景写生,探求生命的本来面目,力做大山的守护人。
       每次读张泽中的画,都压力很大,总给人一种生命的不屈,和对自然所蕴含的价值和力量的深刻挖掘,这里没有高贵典雅,画面在选点上对时空进行了重新配置,穿透感强,格调高远宏大,久视大美。无论苍凉的黄土高山,以及那孤傲历经风雨的大树,是生命的顽强和挣扎的诉说,还有那些怀旧柴房和远去的行人,这些画面让人感觉莫名的一种孤独,又感觉到一种自然的悲壮,是对乡土精神渐去的苦苦思索和极力挽留!

张泽中写生照

 
       李先生的这些话不仅把我们又带到张泽中主席的一幅幅画境中,更让人对其作品以及画中真实的大自然美景肃然起敬,爱慕有加。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1