当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

无私的奉献 永远的楷模——记河间市艾可卿、艾可泽先生

2019-05-27 来源:未知 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

本网讯(特约记者:刘连胜  白燕)2019年5月26日。我们驱车几十里路来到了河北省河间市的古镇——留古寺,采访了两位德高望重的书法家 ——艾可卿和艾可泽先生,并受到了热情的接待。

二位老师都已七十岁上下,谈到书法,感慨万千,他们说书法是中华民族的瑰宝,必需尊重传统,因为书法是老祖宗千年的经验积累,必需先继承后发展,没有继承的发展和创新是丑陋的,并对当今的丑书给予了严厉的抨击。

 二位艾老师学书多年,持之以恒,功力深厚,他们不仅不断的临帖学习,还组织成立了河间市留古寺书法协会,现有会员70人,每月5号、20号定期交流学习,目前已经坚持7年之久,他们饱尝了经过的苦辣心酸,也享受了果实的甜美,会员中多人多次在各级书法展览和大赛中获奖,为家乡争得了很多荣誉。

书法家艾可卿老师

书法家艾可泽老师

艾可卿艾可泽老师在多年组织书法协会交流学习的过程中,费尽了心血,同时在经济上也没少付出,仅招待同道师友就花钱不少,二人毫无怨言,大家都非常感谢他们,以至于二位老师朋友遍天下,每当谈到河间二艾,众人无不称赞。

“国欣杯”首届沧州农民书画展艾可卿老师范荣获三等获

二位老师一部分证书

艾可卿老师作品

艾可泽老师作品

二位老师不仅在书法艺术上精益求精,在做人上更是堪称楷模,是当之无愧德艺双馨的书法家,祝愿艾可卿、艾可泽二位老师健康快乐,永葆艺术青春,为我们的书法事业做出更大的贡献。

 

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1