当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

拜四俊入驻中华名家百科数据库

2021-02-21 来源:名家百科网 责任编辑: 查国志 点击:

分享到:

                 


    拜四俊  男,1965年1月6日生,宁夏泾源人,回族,中央党校研究生学历,特约研究员,中共党员,1982年毕业于固原卫校医士专业,后又在宁夏卫校、中央民族大学、中央党校、中央党校研究生院学习医士、公共卫生、行政管理、党政管理和经济管理专业;他先后在泾源县卫生防疫站、中共泾源县委组织部、中共泾源县委统战部、泾源县人民政府民族宗教局、银川芦草洼区公所、银川市清真罐头厂、共青团宁夏回族自治区委员会、宁夏回族自治区农业农村厅工作。
曾任宁夏团委机关党委专职副书记,现任宁夏农业农村厅调研员,兼任信用中国联盟副主席、中国管理科学研究院特约研究员、中国国际行业组织研究会高级研究员,大型文献《时代骄子》特邀编委、《中国正能量》特邀编委、《中国梦的发展与探索》特邀编委、《中华魂•当代人民功勋》特邀编委、《红旗下的中华优秀儿女》特约编委、《历史的回眸》特约编委、《世界人物辞海》特约编委、《新时代风采》执行主编等社会职务。
大型文献《军旗颂》、《中国榜样》、《中国正能量》、《时代颂歌》、《大国崛起》、《创业先锋》、《走进新时代》、《我的中国心》、《永恒的旗帜》、《中国国家艺术家》、《中国党风廉政建设先进人物》、《中国形象人物》、《永恒的旗帜》、《华夏功勋人物》、《世界艺圣》专刊等唯一封面人物,时代楷模、人民功臣、人民功勋、祖国先锋、科技之星、中华民族之星、中华爱国之星、重大理论创新之星、当代文学之星、中国艺坛奇葩、国学大师、科学名家、中国当代名家、 国家一级国学家、共和国红色文艺家、中国新长城人物、邮票人物、新闻人物、先锋人物、风云人物、旗帜人物、环球人物、杰出理论创新人物、当代世界功勋人物,世界名人、世界文化名人、世界一级文艺家、世界艺圣、世界杰出文化圣贤。         
  

※当代名家拜四俊主要业绩※
1982年,他被固原地区行政公署评为“全国第三次人口普查优秀普查员”;1990年,他被中共泾源县委、县人民政府授予 “抗洪救灾先进个人”,1994年,他被中共宁夏自治区党委、自治区人民政府授予“平息西吉械斗事件先进工作队员”等光荣称号。
1993年以来,他利用业余时间在《人民日报》、《求是先锋》、《今日中国》、《中国领导干部论坛》等全国50多家报刊上发表不同体裁的各类论文300余篇,120多万字,有70多篇论文入选国家级大型文献、研究和论坛丛书,有60多篇论文荣获国家级大奖和国际金奖,连续2年评为《中国共青团》杂志优秀撰稿人,连续10年荣获宁夏团区委调研成果一等奖,多次荣获海内外优秀作品奖和新闻奖,连续2年评为宁夏回族自治区优秀公务员,先后4年评为宁夏团区委先进工作者。出版《翰墨书香》诗书画三人集、《中国国家艺术家》专刊、《中国国家艺术家》合刊、《世界艺圣》专刊等著作。
2003年以来,他先后荣获“中国十佳文化大使”,“中国长城十大铭刻人物”,“中国十大影响力人物”,“中国经济十大新闻人物”,“中国十大管理创新人物”,“中国十大和谐社会杰出贡献人物”,“中国专家学者十年贡献人物”,“中华十大新闻人物”,“中华十大风云人物”,“中华十大杰出模范领导”,“中国经济十大政务管理之星”,“辉煌中国•十大时代政界精英人物奖”,“2009•中华之魂十大先锋人物”,“第六届全国改革创新诚信建设十大新闻人物”,“影响中国•改革开放30年十大杰出人物”,“庆祝新中国成立60周年•第六届感动中国十大突出贡献奖”,庆祝建党90周年“首届功勋中国经济十大新闻人物”,纪念辛亥革命100周年“共和国十大功勋名人杰出贡献奖”,“共和国十大功勋名人杰出贡献人物”,“和谐中国2012年度最具影响力十大领军人物”,“中国民族品牌十大领军人物”,“中国信用建设十大功勋人物”,“中国经济建设十大功勋人物”,“当代十大杰出建设功勋人物”,“共和国十大杰出创新英模”,“共和国建设十大杰出功勋”,“1999—2008十年世界时代杰出创新人物”,“2017年度最具影响力的十大世界华人”等光荣称号。
他被中国诗书画研究院、中国文联出版社推选为“中国最具影响力三大艺术名家”(拜四俊、苏士澍、刘大为)之一,被文化部文化艺术人才中心推选为“文化艺术人才五大家经典”之一,被中华美术家协会、人民文学美术出版社授予“中国艺坛八大奇葩”(拜四俊、范曾、刘大为、欧阳中石、齐白石、启功、沈鹏、徐悲鸿)之一,被世界华人文艺家协会、世界文化出版社授予“世界七大艺圣”(拜四俊、歌德、荷马、达芬奇、贝多芬、颜真卿、华佗)之一。
他入选《改革开放40周年•40位风云人物》(邓小平、叶剑英、胡耀邦、习仲勋、万里、荣毅仁、拜四俊、吴仁宝等)之一,入选《庆祝宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物》(拜四俊、杨静仁、白立忱、马启智、张贤亮、王有德等)之一,入选庆祝“一带一路”5周年《一带一路•180位风云人物》(拜四俊、何立峰、陈元、周小川、金立群、陈德铭、高燕、袁隆平等)之一(封面人物为习近平,他为封二人物),入选庆祝中华人民共和国70周年《建国70周年•70位风云人物》之一(唯一封面人物),入选中华人民共和国70华诞大阅兵风采巡礼——《军旗颂》唯一封面人物,入选庆祝建党95周年《中华人民共和国优秀共产党员大典》封面人物十人(毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、拜四俊、雷锋、焦裕禄、孔繁森、王进喜)之一,入选庆祝建党100周年《永恒的旗帜•共和国时代先锋人物》唯一封面人物。
2018年,中国新闻播报以光耀中华 名垂青史一一八部世界人物大典中留下名影的拜四俊,对他进行了深度宣传报道。
他先后荣获“中国百佳名人”,“中国百名才华人物”,“毛泽东思想百名理论创新人物”,“百名前沿理论创新人物”,“中国百名科学管理先进人物”,“中国百名行业风云人物奖”,“中国百名基层战略创新杰出人物”,“中国区域经济百名杰出人物”,“首届中国正能量风云人物”(全国第一),“中国文化创新领军人物”,“中国百名改革创新风云人物”,“全面建设小康社会百佳模范人物”,“百年中华重要贡献人物”,“中华百名管理创新杰出人物”,“百名最具影响力和谐人物”,“新中国国学功勋人物”, “共和国建设功勋人物”,“国家建设优秀人物”,“中国改革新闻人物”,“杰出理论创新人物”,“2008•中国艺术年度人物”,“中国百名行业创新杰出人物金像奖获得者”,“中国艺坛奇葩”,“中国文艺成就艺术家”,“共和国红色文艺家”,“当代桂冠国学家”,“共和国优秀领导名人”,“共和国改革先锋”,“当代文学之星”,“科技之星”,“中华民族之星”,“中华爱国之星”,“中国创世纪璀璨之星”,“中国行政管理功勋之星”,“中华人文管理之星”,“世界和谐人物•全国和之星”,“华夏英才”,“爱国功臣”,“共和国骄子”,“新时代中国共产党英模”,“中国知名专家学者”,“新中国国学大师”, “新中国奠基人”, “伟大旗帜荣誉纪念章”,“毛泽东功勋章”,“人民功臣勋章”,“八一纪念勋章”,“世界文化名人勋章”,“世界艺圣”,“世界华人学术贡献奖”,“世界杰出华人功勋人物”等光荣称号。
他先后荣获中国文艺“文华奖”金奖,“新中国国学大奖金奖”, “新中国国学创作金奖”, “国学经典创作大奖”, “国学精英奖”,“国家文艺大奖金奖”,“红色文艺创作大奖金奖”, “全球文艺创作金奖”, “中国领导艺术创新成就奖”,金像奖,“金爵奖”,“金马奖”,“精英奖”,“雄狮奖”,“金鹰奖”, “文明之星”金奖,“神州人物金奖”,“文化创新华表奖”,“百佳科技创新人才金奖”,“百佳自主创新成果奖”最高金奖,“当代中国榜样人物金爵奖”,“中国当代杰出人才”金奖,“华夏精英”金奖,“世界百名行业创新杰出人才金奖”,“共和国改革英模荣誉金奖”,“中国先进文化杰出代表”荣誉金奖,“中国改革之星”荣誉金奖,“改革先锋”荣誉金奖,“世界文化奖金奖”,“世界文艺创作金奖”,“当代世界功勋名人”荣誉金奖,“中华精英荣誉金奖”,“世界年度经济人物荣誉金奖”,“世界年度管理创新人物”荣誉金奖,“世界华人优秀学术成果”金狮奖,“世界重大学术成果奖, “世界杰出华人突出贡献奖”, “世界华人重大学术科研成果特等奖”……现荣获各级各类荣誉表彰160多项。
他在农村基层工作10年,在共青团岗位上奉献14年,在农业岗位工作14年,曾3次放弃过被提拔重用的机会甚至自愿辞去领导职务,2次自愿申请从政府机关走向农村和企业的最基层中去,到条件艰苦和困难较多的地方中去,到火热的生产第一线中去接受残酷现实的锻炼和考验;多次在上百千人的大会上脱稿演讲;多次参加有关重大社会政治活动,先后受到党和国家领导人胡锦涛、习仲勋、李克强、廖汉生、周强、曹志、陈昌智、阿沛•阿旺晋美、赛福鼎、司马义•艾买堤、马万祺、何厚铧、王文元、历无畏、司马义•铁力瓦尔地、阿不来提•阿不都热西提和越南政府总理潘文凯的亲切接见。他的传略载入《国魂》、《党旗颂》、《人民公仆》、《时代楷模》、《强国丰碑》、《中国影响力》、《中国形象人物》、《中国功勋人物大典》、《中国优秀共产党员大典》、《中国党风廉政建设先进人物》、《百年中华重要贡献人物》、《中华英才缅怀领袖毛泽东》、《改革开放的领航者》、《科学发展在中国》、《中国梦的发展与探索》、《国学大典》、《世界艺圣》、《世界名人录》、《世界文化名人录》、《世界大百科全书》、《世界人物辞海》、《世界华人杰出创新人物》、《走向世界的共和国精英》、《一带一路•风云人物》、《改革开放40周年•40位风云人物》、《激荡百年•领航中国党的优秀儿女功臣谱》、《百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物》等130多部名人专著。
他的肖像载入由世界华人文化名人协会、世界华人文化研究中心、《海内外经济纵横》杂志社主办、中国国际文化传媒出版社出版,并面向海内外公开发行党的四代领袖(毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛)为封面人物的“当代中华名人”庆共和国华诞60周年台历和世纪伟人孙中山先生为封面人物的纪念辛亥革命100周年“百年中华名人”台历中;他的肖像载入由中国社会科学院新闻与传播研究所主办、国家邮政总局发行的纪念辛亥革命100周年暨中国共产党建党90周年“百年潮•中华优秀儿女”个性化专题纪念邮票、向党的十八大献礼、中国集邮总公司发行的“中华儿女铸党旗”邮票、“中国百业百名优秀人才”专题邮票、“凝聚正能量、推动新发展”发行邮票、“人民公仆”个性化专题邮票、“改革先锋人物”专题邮票、“红旗下的中华优秀儿女”专题邮票、“今日中国”个性化专题邮票、建国65周年“中国书画名家”发行邮票、纪念邓小平诞辰110周年“改革开放的领航者”专题邮票和“中国梦”纪念毛泽东诞辰120周年个性化邮票。
他的形象照片录入《党旗颂》、《军旗颂》、《祖国先锋》、《中国榜样》、《时代颂歌》、《祖国赞歌》、《大国崛起》、《创业先锋》、《为祖国喝彩》、《中国正能量》、《中国形象人物》、《中国党风廉政建设先进人物》、《我的中国心》、《中国梦的发展与探索》、《共筑中国梦•中华人物名录》、《百年潮•中华优秀儿女》、《红旗下的中华优秀儿女》、《中华人民共和国优秀共产党员大典》、《改革开放40周年•40位风云人物》、《宁夏成立60年•60位风云人物》、《建国70周年•70位风云人物》、《一带一路•风云人物》、《为了祖国的荣誉•英雄模范功臣谱》、《共和国英雄礼赞》、《百年丰碑颂英模》、《中共百年功模人物志》、《报国楷模•奋进新时代》、《永恒的旗帜•共和国时代先锋人物》、《中国国家艺术家》、《华夏功勋人物》、《世界艺圣》、《创世纪华人丰碑》等大型文献封面人物。
他的纪录片与孙中山、毛泽东、邓小平等领袖人物同时编排在流芳网的(流芳影音)栏目中宣传报道。
他撰写的《共青路上十余年》一文收录在《发现》、《时代楷模》、《中国正能量》、《中国优秀共产党员大典》、《永葆共产党人先进本色》、《当代中国领导干部创新论坛》、《中华魂•当代人民功勋》、《中华领导重大理论文献》等大型论坛丛书,被毛泽东思想学术研究会评为“当代人民功勋思想成果”特等奖,光明网、百度网、东北网、西北网、国务院参事网、中国文史研究会网、中国精神文明建设研究会网、时代中国网、党建通讯网、三农通讯网、博蕾资源网等发布了此篇文章。
他撰写的《奉献是人生价值的最高境界》一文收录在《世界精英经典文集》、《中国领导干部论坛》、《中国优秀共产党员大典》、《中国党风廉政建设先进人物》、《中国榜样人物思想文集篇》、《中国创新理论与实践》、《中国梦的发展与探索》、《改革开放的理论与探索》、《红旗下的中华优秀儿女》、《中国特色社会主义理论与实践》、《中国道路•中国梦》、《我的中国心•中华爱国之星文集篇》、《辉煌65—创新与优秀成果文集》、《中华崛起——走进百名优秀共产党员》、《求是先锋——领导干部学习践行党的群众路线的理论与实践》、《辉煌印记——纪念“双百”方针正式实施六十周年优秀成果》等大型权威论坛丛书,并荣获“世界华人优秀学术成果”金狮奖,“世界优秀华人创新成果国际金奖”。
他撰写的《青年领导干部要牢固树立和落实科学发展观》一文被《中国非公组织党建年鉴》、《中国当代教育理论文献》、《构建社会主义和谐社会的理论与实践》和《中国优秀领导干部论坛•为党的十七大献礼》论文卷入选,并荣获“中国新思想新学术成果”一等奖、“全面建设小康与构建和谐社会”学术研讨会优秀论文一等奖、“当代世界功勋名人优秀成果”一等奖和功在千秋—构建和谐社会新闻人物经典理论优秀论文特等奖及“为党的十七大献礼优秀征文”一等奖。
他撰写的《在贯彻落实科学发展中加快宁夏发展步伐》一文被《建设社会主义新农村文选》、《中国经济社会发展文献》、《科技创辉煌•中国创新人才苑》、《走向和谐社会》(第五卷)入选;并被中央党校出版社和国务院发展研究中心县域经济指导委员会评为二等奖、中国经济社会发展研究院评为2011年度中国经济社会发展优秀成果一等奖、“2010-2011年度中国社会经济发展优秀论文”特等奖。
他撰写的《加强执政能力建设必须选好用好人才》一文被《当代中国理论与实践》、《中国非公组织党建年鉴》入选;《访越有感》一文被《中华英模理论创新与实践》入选;《保护母亲河行动在永宁》一文被《科技创辉煌•中国科技成果与学术精典》入选;《在转变作风中密切党群干群关系》一文被《世界优秀华人论文选》、《全面建设小康社会的开拓者》论文卷和《学习和实践“三个代表”全面建设小康社会优秀文集》(论文卷)入选;《为脱贫献计献策》、《发展是实现宁夏各民族共同繁荣的第一要务》等文章被我国第一部大型知识经济文献——《中国知识经济文选》入选。
※当代名家拜四俊经典语录※
1.人要有一种激情,激情是干事业的精神支柱。
2.不向困难低头的人,事业一定能够成功。
3.正确处理好个人利益和集体利益的矛盾是做一名合格人民公仆的起码标准。
4.爱学习的人总觉得时间不够用,事业心强的人把事业看得比什么都重要。
5.人的一生应该是学习的一生,奋斗的一生和奉献的一生。
6.学习应当成为青年人一生中永恒的主题。
7.不学习就不能进步,学习应当成为我们年轻干部永恒的主题。
8.一个人的知识、才能和贡献得到社会的认同,就是社会对他最好的回报。
9.一个人的价值不在于学到了什么,而在于为社会奉献了什么。
10.人生的价值不在于你地位的高低、权力和岗位的大小,而在于你能力的大小,对社会、对人民、对党和对国家贡献的大小。
11.能力是一个人知识、才能和思维的综合表现,一个人的能力最终体现在“说、写、干”三个字上。
12.成功对于每一个人来说,都是所乞求的事,靠什么呢?靠的就是勤奋、气质、才华、胆略、毅力、机遇和交往。
13.实践出真知,勤奋出天才,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。
14.群众利益无小事,解决问题应从群众最不满意处入手。
15.生命对于每个人来说只有一次,我的生命是属于党组织、团组织和人民的,我要在有限的生命里做出无愧于党的事,无愧于共青团的事,无愧于人民的事,以自己的言行回报党、团组织,回报社会,回报人民,做“三个代表”的忠实实践者、“科学发展观”的坚定落实者和“中国梦”的共同实现者。
16.人生在世,草木一秋。时间短暂,精力有限。特别是政治生命只是人生的一瞬间,我们都是历史的匆匆过客,其实想做的事很多,但不可能把每一件事都做好。在一生中只要做成一件事,并且把它做大做强做美,就一定能够功成名就。
17.吃水不忘挖井人,一饱不忘千年饥,革命不忘孙中山,翻身不忘共产党,幸福不忘毛泽东,致富不忘邓小平,强大不忘江泽民,创新不忘胡锦涛,未来的希望在于习近平。
18.要让别人对自己有好的评价,首先要正确认识和对待自己。
19.无论干什么工作,只要能发挥个人才干,体现人生价值,足矣!
20.时代在前进,社会在发展,没有一成不变的事物,任何事物都是在变化中发展,在发展中变化。
21.“有志者事竟成”,当身处顺境时,从不忘乎所以;当身处逆境时,从不向困难低头。用顽强的毅力和持之以恒的态度,不断的开拓创新,追求更大的发展和进步。
22.幸运从来都是喜欢照顾那些勇敢的人,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。山再高也在人脚下,浪再大也在船底下,世上无难事,只要肯努力,理想的境地就一定能够达到。
23.外表美只能取悦一时,内心美是经久不衰的,和谐美是当今社会所追求的美。
24.当官容易,做事艰难,当官一时,做人一生;当官要有做事的本领,做事就要学会做人,做人就要做积德行善、大公无私的人;我们永远都要视名利淡如水,看事业重如山,做一个对社会有用之人。
25.当官要为民做主,官是人,不是神;官是一张纸,人死带不走。当官的真正价值就在于你在这张纸上写什么,留什么的问题。当官一阵子,做人一辈子,干事干到老,留名万千古。
26.做大事的人不在乎官职大小,只要能做成事,不惜牺牲个人一切。官位高不等于能力强,权力大不等于贡献大。一个人的真正地位不是你做了多大的官,而是你做了多大的事。要立志做大事,不要立志做大官。
27.搞政治持中立态度、当老好人不行,干革命不学习毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想不行。
28.历史是由人民来写的,历史会证明一切的。我们必须要有长远的、发展的、战略的、科学的、全面的、群众的、历史观的观点看待任何事物,特别是要站在历史的长河中去看待和对待人物和事物,做一名合格的人民功勋。
29.人生最宝贵的东西是官换不来,钱买不来,经久不衰,永远闪光的东西。人思想的最高境界是爱别人,共产党人的最高境界是爱人民。
30.共产党人最光彩的东西是在反腐倡廉、捍卫社会公平正义、替老百姓讲真话、办实事方面,要做出积极贡献,充分发挥共产党员不畏权贵、敢言直谏、敢于较真、敢于碰硬、敢于拍砖、敢于冒险、敢于牺牲的大无畏革命精神。
31.共产党员必须要有敢摸“老虎”屁股的精神和敢拔“老虎”牙的勇气,才能把革命事业推向前进。
32.维护党中央的权威,捍卫国家的形象是我们每个共产党员义不容辞的责任和义务。
33.“中国梦”就是我的梦,有梦想就有力量,有力量才有辉煌。
34.人活着的意义不在于你是”干”什么的,而在于你”干”了些什么。
35.人生的价值在于为民谋福,为社会奉献。人活着要有一种精神,人死了要有一种灵魂;人活着要创造奇迹,人死了要留下足迹。
36.在我的心中,“只有那些先人后己、不求回报的人才是高尚的人;只有那些无私奉献、心系人民,为理想而奋斗的人才是伟大的人。
37.我的心中只有奉献,奉献是人生价值的最高境界,奉献社会是我永远的梦想。
38.当事业和其他问题发生矛盾时,我愿牺牲一切成就事业。
39.会生活的人,生活才有意义。
40.走自己的路,就不能在乎别人说什么。
※当代名家拜四俊社会影响※
拜四俊是一个从宁夏西海固贫困山村走出来的回族农家子弟,一个有思想、有志向、勇于开拓、敢于创新的“年轻干部”,在各级党团组织的培养下发奋图强,在平凡的岗位上建功立业,为党、为人民无私的奉献着。
他的先进事迹文章常见报刊、文献史册、人民网、新华网、中国网、央视网、光明网、流芳网、大公网、凤凰网、电影网、中国经济网、中国广播网、中国青年网、中国日报网、一带一路报道网、国际互联网、人民日报《国魂》、中国党史文献出版社《党旗颂》、中央文献出版社《人民公仆》、国务院《建国六十周年人物成就大典》、全国人大《人民代表报》、《今日中国》杂志等中央权威新闻媒体,并受到了各级领导的充分肯定,以及社会各界的广泛关注。他热爱社会公益事业,传递正能量,助力中国梦,为宁夏图书馆、银川图书馆、宁夏大学图书馆、北方民族大学图书馆等捐赠各种图书400余册,特别是在反腐倡廉、捍卫社会公平正义、替老百姓讲真话、办实事等方面,他做出了突出贡献,发挥了一个共产党员不畏权贵、敢言直谏、敢于较真、敢于碰硬、敢于拍砖、敢于冒险、敢于牺牲的大无畏革命精神。
2013年以来,《人民日报》新闻信息中心、《党旗颂》编委会、《建国六十周年人物成就大典》编委会等中央权威媒体,在全国各级组织、各行各业中广泛开展征稿活动,从几十万佼佼者中,经过严格筛选,拜四俊作为封面人物编排在人民文学美术出版社《中国国家艺术家》8人中的首位;中国文献出版社《中国优秀共产党员大典》8人中的首位,《宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物》6人中的首位;中国文化传媒出版社《中华崛起》8人中的首位、《红旗下的中华优秀儿女》12人中的首位;中国言实出版社《中国梦的发展与探索》18人中的首位、《祖国先锋》15人中的第2位;中国百科文库出版社《共筑中国梦•中华人物名录》24人中的首位;中国党史文献出版社《党旗颂》60人中的第2位;中国科学院《创新中国》6人中的第4位;中国科学文献出版社《功勋中国经济杰出人物大典》36人中的第15位;中国党史文献出版社《百年潮•中华优秀儿女》60人中的第20位;《时代骄子》第5-8页继袁隆平之后第3位;《世界名人录》第十二大卷第9页;世界名人网人气最旺时排行曾经名列过第一,也名列过继毛泽东、陈光标、莫言之后第4位;他是《中国榜样》、《中国正能量》、《我的中国心》、《共筑中国梦》、《中国创新人物名典》、《中国党风廉政建设先进人物》、《华夏功勋人物》、《世界华人杰出创新人物》和《世界人物辞海》第八卷第首位人物;被中国精神文明建设研究会、《中国正能量》编制委员推选为“首届中国正能量风云人物”(全国唯一),被中国诗书画研究院、中国文联出版社推选为“中国最具影响力三大艺术名家”(拜四俊、苏士澍、刘大为)之一,入选文化部文化艺术人才中心推选的“文化艺术人才五大家”经典之一;被中华美术家协会、人民文学美术出版社授予“中国艺坛八大奇葩”之一;被世界华人文艺家协会、世界文化出版社授予“世界七大艺圣”之一,被中国精神文明建设研究会、中国国际文艺文出版社授予“一带一路•180位风云人物”之一,被中国文史研究会、中国文献出版社授予“改革开放40周年•40位风云人物”之一,“庆祝宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物”之一等光荣称号;在《中华英才缅怀领袖毛泽东》中,他编排在103人中的第11位;在中国社会焦点网中,他与习仲勋、吴官正、回良玉、彭丽媛等风云人物同时编排在焦点人物的《传奇人物》栏目中宣传;入编中央文献出版社《人民公仆》、世界人物出版社《世界人物辞海》等130多部中外名人辞典;人民网、新华网、中国网、央视网、凤凰网、电影网、《中国新闻播报》、《人民代表报》、《广州今日报》、《成都今日报》、《郑州今日报》、《宁夏日报》、《宁夏党校校报》、《银川晚报》、《固原日报》、《新泾源》等200多家新闻媒体对他进行了专题宣传报道。
※当代名家拜四俊文化传播※
1.在由中国思想政治工作年鉴编委会编写,中央党校出版社发行的大型文献《中国领导干部论坛》中,他撰写的《奉献社会是我永远的梦想》一文与习近平、李克强同志重要文献一起编排在该书的时代楷模与基层先进人物篇目中宣传。
2.在由中国国际经济技术合作促进会编写,中国科学技术出版社发行的大型文献《中国影响力》中,他与习近平、李克强、韩启德、袁隆平、白春礼、柳传志、欧阳中石、倪光南、林建华、屠呦呦、王传福、马云、莫言等100人一起编入该书中,并以无私奉献为人民  赤胆忠心报祖国—记中华十大风云人物  拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
3.在由中国国学协会编写,中央文艺出版社发行的大型国际交流文献《国学大典》中,他与毛泽东、朱德、陈毅、叶剑英、郭沫若、赵朴初、柳亚子、老舍、茅盾、田汉、徐悲鸿、傅抱石、范曾、沈鹏、高
占祥、李可染等人物一起编入该书中,他的成就编辑在该书第552-556页,并授予“新中国国学大师”,“国家一级国学家”光荣称号。
4.在由中华美术家协会主办,人民文学美术出版社发行的《中国国家艺术家》特刊中,拜四俊与沈鹏、刘大为、欧阳中石、范曾、徐悲鸿、启功、齐白石8位艺术家一起入编该书中,他业绩的4个版面和封面人物照片均编排在8位艺术家的首位。他的作品荣获中国文艺“文华奖”金奖,并授予 “中国艺坛奇葩”光荣称号。
5.在由中国国家诗书画院、中国国学协会、世界华文诗词学会编写、中央文艺出版社发行的大型国际文献史册
《人民的胜利》中,他与周恩来、彭德怀、刘伯承、聂荣臻、李宗仁、傅作义、粟裕、陈庚、左权、王震等人物一起编入该书中,他的成就编辑在该书第542-545页,并授予“共和国红色文艺家”光荣称号。
6.在由世界人物出版社、中国国际交流出版社发行,陈幕华、王光英、程思远、卢嘉锡、马万祺、曾宪梓、邵华泽、陈其旋、雁翼题词的
大型国际交流文献《世界名人录》新版•第三卷中,他的成就编辑在该书第119-129页,以捧回中国和世界十个第一的宁夏人——记世界名人、国学家、文艺家、优秀共产党员 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
7.在由中国国学协会编写,中央文艺出版社发行的大型国际文献史册《世界文化名人》第一卷中,他与孔子、牛顿、荷马、培根、拜伦、歌德、康德、雨果、但丁、哥白尼、达尔文、莎士比亚、罗曼•罗兰、巴尔扎克、泰戈尔、朱德、陈毅、叶剑英、郭沫若、高尔基、鲁讯、老舍、徐悲鸿、欧阳中石、沈鹏、高占祥、莫言等人物一起编入该书中,拜四俊业绩刊载在该书第694-697页,并授予“世界文化名人”光荣称号。
8.在由中国国学协会、中国国家诗书画院、世界华文诗词学会编写、中央文艺出版社发行的大型国际文献史册《世界大百科全书》中,他与毛泽东、朱德、陈毅、叶剑英、郭沫若、赵朴初、鲁迅、老舍、茅盾、启功、孔子、牛顿、拜伦、歌德、雨果、高尔基、普希金等人物一起编入该书中,他的成就编辑在该书第652-660页,并授予“世界一级文艺家”光荣称号。
9.在由世界人物出版社、中国国际交流出版社发行,陈幕华、王光英、程思远、卢嘉锡、马万祺、曾宪梓、邵华泽、陈其旋、雁翼题词的大型国际交流文献《世界人物辞海》中华卷•八第1-6页中,以时代功勋 中流砥柱——中国十大影响力人物 拜四俊为题,对他作为该书首位人物进行了重点宣传报道。
10.在由世界人物出版社、中国国际交流出版社发行的大型国际交流文献《世界华人杰出创新人物》中,他的成就编辑在该书第1-11页,以爱国功臣名万里 华夏英才俊杰志——记中国十大和谐社会杰出贡献人物 拜四俊为题,对他进行了重点宣传报道。
11.在由中国国际经济技术合作促进会编写,中央宣传部、国务院新闻办主管的五洲传播出版社发行,刘延东、韩启德、万钢、彭丽媛等为封面人物的大型大型国际交流文献《走向世界的共和国精英》中,他与周光召、成思危、历无畏、顾方舟、倪维斗、王小谟、陈佳洱、于敏等中国科学家作为重点入编对象编辑在该书中,他的业绩编排在第8-11页中宣传,以胸纳四海铸楷模 人中俊杰缔辉煌——记中国十大影响力人物 拜四俊为题,对他进行了重点宣传报道。
12.在由毛泽东思想学术研究会编写,中国文化传媒出版社《中华魂•当代人民功勋》中,他被评为“共和国建设十大杰出功勋”(档案号:zhhL2015—9776)。并以不问回报勤奉献 赤胆忠心为人民——记共和国建设十大杰出功勋拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
13.在由人民信息网编写,中国党史文献出版社发行的大型文献巨著《改革开放的领航者》中,以6个版面的位置和时代功勋 中流砥柱——记中国十大影响力人物 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
14.在由中国文化信息协会编著,中国现代出版社发行的大型文献《时代影响力》第30-45页中,收录了他撰写的《奉献是人生价值的最高境界》一文。
15.在由中国领导科学研究会编写,中央文献出版社发行的大型文献巨著《求是先锋》——中国领导干部学习践行党的群众路线的理论与实践第三篇(增强凝聚力,提高战斗力,全面构建社会主义和谐社会)第145-148页中,收录了他撰写的《奉献是人生价值的最高境界》一文。
16.在由中国影响力协会编写,中国科学文化出版社发行的大型红色爱国主义教育文献《我的中国心》中,他作为唯一封面人物与天安门城楼一同展示在该书中,以留闪光足迹 谱人生华章——记中国十大影响力人物 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
17.在由文化部主管的中国文协信息协会编写,国务院研究室主管的中国言实出版社《祖国先锋》中,他作为重点入编对象,编排在该书的首位人物和封面人物,以风雨路上写春秋 无私奉献谱华章——记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
18.在由世界文化名人协会与共和国荣誉特别制作的《星光璀璨》2015周年(写真版)中,他作为“倾力中国梦爱国人物”入编《星光璀璨》2015周历人物(43名)。将共和国65年以来涌现出来的突出贡献人物辑入周历,以此来庆祝抗日战争胜利70周年,也同时纪念十大元帅授勋60周年。
19.在由国务院新闻办公室主管的中国网时代先锋栏目中,以丹心铸就中华魂 矢志不渝中国梦——记中国经济建设十大功勋人物 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
20.在由中国精神文明建设研究会网站楷模人物栏目中,他的相片和事迹与雷锋、焦裕禄、孔繁森、杨善洲、王进喜、时传祥、杨利伟、郭明义、牛玉儒、任长霞、沈浩、罗阳一起展示在该网中,并在此网中国正能量栏目中,发布了《拜四俊人生格言经典》等36条新闻信息和相关文章,他作为《中国正能量》唯一封面人物,与朱镕基、陈竺、屠呦呦、袁隆平、张瑞敏等一起展示在该网站首页显耀位置中。
21.在由中央精神文明建设指导委员会、中共中央文献研究室指导,《中国正能量》编辑委员会编写,中国国际文艺出版社发行的大型文献《中国正能量》中,拜四俊作为本书重点宣传人物被《中国正能量》编辑委员会向全社会隆重推出,并担任编委会特邀编委和该书唯一封面人物,以用满腔热血和辛勤汗水谱写人生华章——记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题,对他进行了全面宣传报道;他的封面人物肖像、特邀编委、事迹介绍和代表作品均编排在首位人物。
22.在由中共中央党校、中共中央党史研究室、中共中央文献研究室指导,中国文史研究会主编、中国文献出版社发行的大型文献《中华人民共和国优秀共产党员大典》中,以创中国和世界十个第一的宁夏人——记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。并担任编委会特约编委和该书封面人物10人(毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平、拜四俊、雷锋、焦裕禄、孔繁森、杨善洲)之一。
23.在由《建设社会主义新农村文选》编委会编写,中央党校出版社发行的我国第一部新农村文献《建设社会主义新农村文选》中,收录了他撰写的《在贯彻落实科学发展中加快宁夏发展步伐》一文;在由《中国非公组织党建年鉴》编委会编写,中央党校出版社发行的我国第一部《中国非公组织党建年鉴》中,他撰写的《加强执政能力建设必须选好用好人才》、《青年领导干部要牢固树立和落实科学的发展观》两篇文章与习近平、胡锦涛、温家宝、李克强、刘云山、王歧山、赵乐际、李源潮、刘奇葆同志重要讲话一起编排在该书的理论热点及难点篇目中宣传。
24.在由高新主编,中国文化出版社发行的《伟大复兴 时代先锋》中,他的业绩编辑在该书第38-45页,以流闪光足迹 谱人生华章——记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
25.在由孟庆云主编,中国新闻联合出版社发行的《中国创新人物名典》中,他作为该书首位人物,以2015年度中国正能量风云人物 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
26.在由中央精神文明建设指导委员会、中共中央纪律检查委员会、中华人民共和国监察部指导,《中国党风廉政建设先进人物》编辑委员会编写,中国国际文艺出版社发行的大型文献《中国党风廉政建设先进人物》中,他与王岐山、赵洪祝、郭声琨、周强、曹建明、周小川、刘金国等人物一起编入该书中,拜四俊作为本书重点宣传人物向全党全国全军隆重推出,并担任编委会特邀编委和该书唯一封面人物,以2015年度中国正能量风云人物拜四俊为题,对他进行了宣传报道,他的封面人物肖像、事迹介绍和代表文章——《奉献是人生价值的最高境界》一文均编排在该书首位人物。
27.在由中央文明委、中央党校、中央党史研究室、中央文献研究室指导,中国精神文明建设研究会、《中国形象人物》编制委员会主办、杨青禄主编、中国国际文艺出版社出版的大型文献——《中国形象人物》中,他与孙家栋、周光召、周小川、杨利伟、杨振宁、李政道、白春礼、王伟光、周济、贾平凹、张艺谋、陈凯歌、李嘉诚、成龙、刘德华、李连杰、周润发、李彦宏、宋祖英、郎平、倪萍、杨澜、巩俐、章子怡等一起编入该书中,他的成就编辑在该书第37-56页,以走向世界的共和国建设十大杰出功勋——2015年度中国正能量风云人物 拜四俊为题,对他的奋斗历程和形象业绩进行了重点宣传报道。
28.在由中央宣传部、中央党校、中央党史研究室、中央文献研究室指导,中国文史研究会、《中华人民共和国功勋人物大典》编制委员会主办、张数军主编、中国文献出版社发行的大型文献——《中华人民共和国功勋人物大典》中,他与共和国十大元帅、十大大将、荣毅仁、周光召、钱学森、钱伟长、钱三强、邓稼先、朱光亚、李四光、华罗庚、陈景润、陈嘉庚、邵逸夫、齐白石、张大千、鲁迅、茅盾、詹天佑、季羡林、苏步青、梅兰芳、黄旭华、厉以宁、吴敬琏、聂耳、王选等一起编入该书中,他的成就编辑在该书第125-126页。
29.在由中央宣传部、中央党校、中央党史研究室、中央文献研究室指导,中国文史研究会、《百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物》编制委员会主办、张数军主编、中国文献出版社发行的大型文献——《百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物》中,他与回良玉、杨静仁、关向应、粟裕、邓恩铭、滕代远、韦国清、韦拔群、乌兰夫、廖汉生、赵南起、于永波、马本斋、向警予、阿沛•阿旺晋美、额尔德尼•确吉坚赞、赛福鼎•艾则孜、王正伟、巴特尔、马思义、李兆麟、小叶丹、龙云等一起编入该书中,以共和国建设十大杰出功勋拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
30.在由习近平同志为封面人物,中央精神文明建设指导委员会、中央党史和文献研究院指导,中国精神文明建设研究会主办,《一带一路•风云人物》编辑委员会编写,中国国际文艺出版社发行的大型文献巨著《一带一路•风云人物》中,他与何立峰、周小川、金立群、袁隆平、屠呦呦、龙永图、杨利伟、张瑞敏、王健林、李嘉诚、柳传志、宗庆后、李彦宏、马云、雷军、姚明、郎平等200位风云人物一起入编该书中,以创世界和中国十个第一的宁夏人——记科学家、国学家、文艺家、优秀共产党员拜四俊为题(20个版面),对他进行了深度宣传报道。
31.在由邓小平同志为封面人物,他为封二人物,中共中央党校、中央党史和文献研究院指导,中国文史研究会主办,《改革开放40周年•40位风云人物》编制委员会编写,中国文献出版社发行的大型文献史册《改革开放40周年•40位风云人物》中,他与邓小平、叶剑英、胡耀邦、习仲勋、万里、谷牧、荣毅仁、严宏昌、吴仁宝、周小川、张劲夫等40位风云人物一起入编该书中,以创世界和中国十个第一的宁夏泾源人——记科学家、国学家、文艺家、十大杰出功勋 拜四俊为题(10个版面),对他进行了重点宣传报道。他在40位风云人物中排第13位。
32.在由中国文史研究会主办,《庆祝宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物》编制委员会编写,中国文献出版社发行的大型纪实文献史册《庆祝宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物》中,他与刘格平、杨静仁、康健民、马信、霍士廉、李学智、白立忱、毛如柏、马启智、陈建国、周生贤、李范文、陈育宁等60位风云人物一起入编该书中,并作为6位封面人物之首(拜四俊、王有德、白立忱、杨静仁、吴家麟、张贤亮),以创世界和中国十个第一的宁夏泾源人——记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题(28个版面),对他进行了重点宣传报道。
33.为庆祝中华人民共和国成立70周年,在由王田为主编,中国科学文化出版社出版发行的《军旗颂》中,他的事迹刊登在闪光的足迹栏目第727-732页。被《军旗颂》编辑委员会向全党全军全社会隆重推选为唯一封面人物,并担任荣誉顾问。
34.为庆祝中国共产党成立100周年,在由文化部主管的中国文化信息协会编著,拜四俊、张起淮为执行主编,王霄翎为责任编辑,陈智昌为特约编辑的《新时代风采——中国行业领军人物访谈录》中,他的事迹编排在该书第346—360页(15个版面),以永远的丰碑 永恒的旗帜—-记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题,对他进行了重点免费宣传报道。
35.为庆祝中国共产党成立100周年,由王田主编,中国人文科学出版社出版的《永恒的旗帜•共和国时代先锋人物》中,他的事迹编排在该书第3—8页,以创世界和中国二十个第一的宁夏泾源人—-记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。

※当代名家拜四俊人物评价※
拜四俊是一个与伟人、领袖、党旗、军旗、党徽、国旗、国徽、长城、和谐、邮票、台历、邮币卡、电话卡、明信片、天安门、南湖红船同在的功勋人物,他是一个在海内外有广泛影响力的环球人物,他是一个从地方到中央权威新闻媒体宣传报道过的新闻人物;他是创造了“中国和世界”十个第一人物,“中国正能量”第一传递人,“中国梦”第一共筑人,《中国正能量》、《中国形象人物》、《中国党风廉政建设先进人物》、《中华人民共和国优秀共产党员大典》、《宁夏成立60周年•60位风云人物》第一入选人;他是《世界艺圣》和《世界人物辞海》第八卷首位人物,《中华崛起》、《中国国家艺术家》、《红旗下的中华优秀儿女》、习近平《中国梦的发展与探索》和《中国梦•中华人物名录》首位人物;大型文献《军旗颂》、《中国榜样》、《中国正能量》、《时代颂歌》、《祖国赞歌》、《大国崛起》、《百年丰碑颂英模》、《为祖国喝彩》、《我的中国心》、《华夏功勋人物》、《中国形象人物》、《中国党风廉政建设先进人物》、《为了祖国的荣誉•英雄模范功臣谱》、《建国70周年•70位风云人物》、《报国楷模•奋进新时代》、《永恒的旗帜•共和国时代先锋人物》、《中国国家艺术家》、《世界艺圣》专刊等唯一封面人物,《改革开放40周年•40位风云人物》封二人物(封面人物为邓小平);《一带一路•风云人物》封二人物(封面人物为习近平);《祖国先锋》和《党旗颂》第二人物,胡锦涛《科学发展在中国》第三人物;邓小平《中国特色社会主义理论与实践》第四人物;他是纪念辛亥革命100周年《百年中华重要贡献人物》、纪念毛泽东诞辰120周年《中华英才缅怀领袖毛泽东》和纪念邓小平诞辰110周年《改革开放的领航者》重点宣传人物;他在130部中国人物大典中榜上有名,在8部世界人物大典中留下名影;在中央和国家有关部委主办的大型活动中有他的名字;在党和国家领导人多次亲切接见的大型活动中有他的身影;在新华书店、国家图书馆、博物馆、科技馆、文化馆、驻外国大使馆中有他的名字和身影。
这些荣誉,都是社会各界对拜四俊人生价值的充分肯定!然而他对这些荣誉不以为然。他的人生价值观:一是“人的一生应该是学习的一生,奋斗的一生和奉献的一生。”;二是“一个人的价值不在于学到了什么,而在于为社会奉献了什么。”;三是“人生的价值不在于你地位的高低、权力和岗位的大小,而在于你威信的高低、能力的大小,对社会、对人民、对党和对国家贡献的大小。”;四是在他心中:“只有那些先人后己、不求回报的人才是高尚的人;只有那些无私奉献、心系人民,为理想而奋斗的人才是伟大的人。”他的心中只有奉献,奉献社会是他永远的梦想。
总之,他的人生路上风雨坎坷,历尽沧桑,但也充滿着传奇的色彩,在漫长的人生道路上,干一行爱一行,不论是在农村基层工作中,还是在共青团岗位上,在农牧战线上,都付出了辛勤的汗水,不论在哪个工作岗位上,风采依然,对党对人民的忠诚之魂仍在他身上闪光,他像一颗铺路石,用汗水和辛劳书写着对党对人民无限忠诚的壮丽华章;他像“拓荒牛”一样勇于开拓、积极进取;他像“春蚕”一样默默吐丝、无私奉献。俗话说:“雁过留声,人过留名。”他为中华民族的腾飞做出了杰出贡献,在共和国的沃土上留下了永不磨灭的奋斗足迹。他是共产党的优秀儿女、国家的栋梁、人民的功臣、共和国最可敬的人,他用实际行动践行着“为人民服务”的宗旨,在平凡的工作岗位上,做出了骄人的业绩,书写了不平凡的人生华章。他把自身价值与社会价值一致起来,实现了真正的人生价值。在新时代滚滚浪潮中,为党员领导干部树立了一块不朽的丰碑。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号