当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

书法名家王玉良作品赏析

2019-05-11 来源:聚焦中国 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

本网讯(特约记者:白燕)2019年5月9日河北省任丘市报道:书法是中国特有的一种传统艺术。中国汉字是劳动人民创造的,开始以图画记事,经过几千年的发展,演变成了当今的文字,又因祖先发明了用毛笔书写,便产生了书法,古往今来,均以毛笔书写汉字为主,至于其他书写形式,如硬笔、指书等,其书写规律与毛笔字相比,并非迥然不同,而是基本相通。今天有幸认识任丘市著名书法家王玉良老师,他不仅是著名书法家,而且在书法上是一位造诣精深的开拓者。

【艺术简历】

王玉良,号翠梧斋主人。祖籍河北省任丘市。自幼跟随父亲学习书法绘画。数年后又遍访明师潜心研究颜柳欧赵以及王羲之等诸体之后书艺大进。并在1988年神龙杯全国书法大展中获奖。其后又多次全国大展中入展并获奖。其作品被多位著名的收藏家艺术家收藏。在此期间还继续研习国画和古典文学以及诗歌等国学传统艺术。逐渐形成了自己稳重端庄的艺术风格。

【作品欣赏】  

【作品欣赏】

《别董大》

《庐山谣寄卢待御虚舟》

《大林寺桃花》

【作品欣赏】

王玉良老师书法作品端稳大气,行笔流畅,点划间收放自如,蜻蜓点水般的洒脱轻盈。多年来他潜心书法艺术,在各种社会活动中弘扬中国书法艺术,宣扬书法独特艺术价值,普及了书法艺术在现代生活中所代表的传统审美文化,感谢王玉良老师所做出的贡献。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1