当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

“白石传人”赵海楠作品入选“庆祝改革开放40周年” 珍藏邮册

2018-12-06 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶紫君 点击:

分享到:


▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册封面

  湖南民生在线讯(记者 吴俊怡)日前,记者从长沙云墨轩赵海楠国画工作室获悉,由中国邮政邮品设计制作中心策划出品、中国国际集邮网发行、文化部中国大众文化学会书画艺术专业委员会监制的《庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册》,以中国当代艺术大家大作为主题,经过精密选题,精心打造,于2018年底在北京举行首发式。“白石传人”、当代著名画家赵海楠老师有幸入选。
 
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之纪念张  
 
  2018年是中国改革开放四十周年,改革开放是中国现代史上具有划时代意义的一个重大事件。1978年12月党的十一届三中全会以来的40年,是我们党团结和带领全国各族人民,解放思想,实事求是,进行建设有中国特色社会主义的历史性创造性活动的40年;是中华民族大踏步赶上时代前进潮流、迎来民族伟大复兴光明前景的40年。
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之明信片
 
 
  这一时期,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,从而将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。“白石传人”、当代著名画家赵海楠的作品经过多轮筛选,最终荣登国家名片——《庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册》。本邮册为烫印天地盒精装,每套内附赵海楠老师肖像及简介和用其作品制作的邮票12枚、一卡通(适合移动、联通、电信手机、固话、宽带等充值)三枚、首日封一枚、明信片一枚、纪念张一枚、金属邮票一枚、彩色纪念币两枚和带编号的收藏证书一份。
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之纪念张
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册中的邮票
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之一卡通
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之一卡通
 
 

▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之一卡通


▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之一卡通
 
  赵海楠,教授,1946年出生于齐白石故里湖南省湘潭县,早年毕业于湖南师范大学,后留学俄罗斯。师从齐白石的得意弟子娄师白,现为中国美术家协会湖南分会、中国齐白石研究会、北京娄师白研究会、中国书画家协会等单位会员。中国美协联谊中心理事,中国国家画院副院长。齐白石后人文墨认定的白石传人,并为其刊授“白石传人"印鉴一方。曾在国内十多个省市以及多次远赴俄罗斯、荷兰、意大利等国举办个人画展;在新加坡、泰国、馬来西亚举办联展。国内外数十家电台、电视台以及300多家网站对其艺术成就进行了报道。他为弘扬中国传统艺术,特别是齐派艺术,促进中外文化交流,尤其是与俄罗斯的交流作出了较大贡献。

  
  “白石传人”、当代著名画家赵海楠作品欣赏:


 
 
 

 
 


 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1