当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

四川奠基启动仪式

2019-04-17 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

成都奠基仪式的流程有哪些?

 奠基仪式活动,通常是指一些重要的建筑物,包括大厦、场馆、亭台、楼阁、园林、纪念碑等,在动工修建之初所举行的庆贺性活动。今天成都汇美星文化主要从奠基仪式的准备工作和方面来解说一下奠基仪式庆典活动。
 
 筹备奠基庆典,应在舆论宣传、邀请来宾、现场用品的布置、接待服务、程序拟定等5个方面做好准备工作。
 1、做好舆论宣传工作
 包括邀请有关的大众传播媒体,在奠基庆典时进行现场采访,以引起社会的关注和支持。
  
 2、做好邀请来宾的工作
 为了扩大知名度,应尽量邀请重要来宾参加奠基典礼。包括上级领导、主管部门负责人、合作单位及同行业负责人等。
 
 3、做好场地的选择与布置工作
 奠基仪式举行的地点,一般应选择在动工修筑建筑物的施工现场。而奠基的地点,按常规应选择在建筑物正门的右侧。用以奠基的奠基石应为一块完整无损的石料。显示隆重与敬客,可在来宾尤其是贵宾站立之处铺设红色地毯,并在场地四周悬挂横幅、标语、气球、彩带等。
    
 4、做好接待服务工作
 要有专人负责来宾接待工作,接待贵宾时,主办方一定要亲自接待。要准备好停车场、休息室。来宾返回时可赠送纪念品。纪念品最好是要突出宣传本建筑物的功能作用;纪念品要有一定的纪念意义;要有本单位的特色。

 5、做好程序拟定工作
 奠基仪式可分为4项。第一项,仪式正式开始,介绍主要来宾。第二项,主人对该建筑的功能以及规划设计进行简介。第三项,来宾致辞道喜。第四项,正式进行奠基。奠基时,应锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,首先由奠基人双手持握系有红绸的新锹为奠基石培土。随后,再由主人与其他嘉宾依次为之培土。
 
成都汇美星文化(www.cdhmx.com)自成立至今服务于媒体、演艺、通讯、物流、房地产、会展、金融、旅游等多个行业,以高效便捷的一站式服务,打造完美的活动项目效果。我们全身心倾听,领会客户的需求,与客户共同探寻品牌的核心价值。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1