当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

春天的故事青藏画院第一届国画邀请展在京举行

2019-04-15 来源:艺美视界网 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

艺美视界网讯:2019年4月13日下午春天的故事——青藏画院第一届国画邀请展在北京宋庄艺术区三义堂艺术馆开幕。

活动邀请青海省美协副主席杨明先生、山西省大同市美协副主席张秀萍、中国美术家协会会员陈耕夫、中国美术家协会《国画艺术报》副主编徐旷达、山西美术家协会会员李静文、青海美术家协会会员王盛武、中国美术家协会会员王顺华、北京墨彩画院副院长王亚庆、河北美术家协会会员张秀明、北京九玄斋书画院院长杨经纬、中国艺术家协会副会长付建义、盖州市书协副主席冯永宽、河北香河文联原主席李开平共13位青年实力派画家。出席开幕式嘉宾、书画界、文化界、国际友人近百人。

开幕式由青藏画院李英光主持。青海美协副主席杨明先生表达了所有参展画家的心声:艺术要植根于生活,服务于人民,创作出无愧于新时代的优秀作品。李静文代表青藏画院发言;参展画家李开平作为画家代表发言;青藏画院院长杨瑞浩等领导嘉宾纷纷致辞。

开幕式由青藏画院李英光主持

青海省美协副主席 杨明先生开幕致辞

山西省大同市美协副主席张秀萍致辞

李静文代表青藏画院发言

青藏画院院长杨瑞浩致辞

参展画家李开平作为画家代表发言

艺术家承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,勇于回答时代课题,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

青海省美协副主席 杨明老师接受媒体采访

山西省大同市美协副主席 张秀萍接受媒体采访

参展艺术家 李静文接受媒体采访

开幕式后,青海省美协副主席杨明先生、山西省大同市美协副主席张秀萍、山西美术家协会会员李静文、青海美术家协会会员王盛武、北京九玄斋书画院院长杨经纬一起现场笔会。

人民是创作的源头活水,只有扎根人民,创作才能获得取之不尽、用之不竭的源泉。艺术家们走进实践深处,观照百姓生活,表达百姓心声,用心用情描绘生活。

本次青藏画院第一届国画邀请展以精品奉献大家,反映现实、观照现实,呈现精彩。(公益记者 罗妍妍 谭镕 李慎彬)

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1