当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

“2019首届中国画技法大赛”在北京成功举行

2019-04-10 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 2019年4月8日,由国家文化和旅游部中国建筑文化研究会社会文化艺术教育委员会主办,力行天下文化传播有限公司和亚洲华盛国际文化传媒有限公司承办,北京赐善堂科技发展中心、北京旗袍文化研究会丰台分会协办,中国国际教育电视台媒体支持的“2019首届中国画技法大赛”在北京西国贸大厦湘锦轩成功举行。

  为隆重庆祝中华人民共和国七十华诞,大力弘扬中华优秀传统文化,促进非物质文化遗产传承创新,不断坚定文化自信、体现文化内涵、提升文化价值,鼓励广大美术书画艺术爱好者的创作热情,促进美术书画艺术爱好者之间的交流,特举办此次中国画技法大赛,为美术书画者搭建展示才艺才华的舞台。此次大赛是全国范围内具有深远影响力的大奖,近千名书画专业人士和爱好者参与评选。

(部分出席领导及嘉宾)

(部分大赛评委)

  出席本届大赛的领导、嘉宾及担任评委有,原中央电视台社交节目中心主编杨红瑛女士、中国国际教育电视台副台长张一千女士、中国中央书画研究院名誉院长李墨教授、中国美术家协会理事,黑龙江省美术家协会名誉主席吴团良先生、五行画派创始人、著名国礼画家闫青先生、中国刀画家协会副会长、秘书长张维源先生、美术中国杂志社社长何洪来女士、中国建筑文化研究会社会文化艺术教育委员会会长卢敏健先生、中国建筑文化研究会社会文化艺术教育委员会常务副会长兼秘书长,全国传统文化大讲堂导师邹长琪先生,中国建筑文化研究会社会文化艺术教育委员会副会长启蒙先生、中国建筑文化研究会社会文化艺术教育委员会副会长,力行天下国学堂全国总校校长王玉平女士、中国建筑文化研究会社会文化艺术教育委员会副会长,秘书处执行秘书长宋秀梅女士、中国建筑文化研究会社会文化艺术教育委员会副会长,兼办公室主任宋秀菊女士、北京大学书法研究所“六体框架”书法教材主编陈力先生、北京赐善堂科技发展中心董事长周晓玲女士等。

中国建筑文化研究会社会文化艺术教育委员会会长卢敏健介绍大赛及活动

中国美术家协会理事,黑龙江省美术家协会名誉主席吴团良谈中国画技法

中国国际教育电视台副台长张一千女士致贺词

中国中央书画研究院名誉院长李墨为中国美协会员王广明颁发特等奖证书

黑龙江省美术家协会名誉主席吴团良为国家一级美术师牛建华颁发一等奖证书

五行画派创始人、著名国礼画家闫青为中国美协会员王立新颁发一等奖证书

中国建筑文化研究会社会文化艺术教育委员会常务副会长邹长琪作总结

  国家文化和旅游部中国建筑文化研究会社会文化艺术教育委员会作为此次大赛的举办方,通过初评、复评、终评,最终评出特等奖作品1件、一等奖作品5件、二等奖作品5件、三等奖作品10件,入展作品190件左右。中国美协会员王广明获得特等奖,中国美协会员王立新和国家一级美术师、北京美协会员牛建华均获得一等奖。本届大赛对继承和发展传统中国画绘画起到了积极推进作用,对青年塔基绘画教育及提升传统技法提供了高端交流平台。 (文/李涛)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1