当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

当代中国花鸟名家张乃成斗方作品赏析

2019-04-10 来源:聚焦中国 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

本网讯 (特约记者 田宏霞)张乃成简介:张乃成,字艺舟,1949年出生于还乡河畔,大专学历。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,中国国学研究员,中国民族艺术家协会副会长,中华当代书画艺术研究会名誉主席,中国书画家协会理事,中国国际书画鉴赏家,香港世界名家书画苑中心理事,中国北方书画院院长,文化部中国乡协绿色文化发展中心创作基地主任。

艺术成就:

1995年4月《人民日报》以“画坛人中杰,京东第一虾”为题发表作品。同年6月18日其专题片曾在中央、河北、唐山电视台以京东画虾人为题相继播出,在省市级报刊上多次发表。

2000年10月,应邀赴南韩参加中国百名杰出书画家作品大展。

2001年2月16日在北京人民大会堂参加中国美术家选集首发仪式,并受到国家领导人王光英、程思远的亲切接见。

2001年4月份所画《畅游图》荣获世界华人书画艺术“金鹰奖”、金奖,全球书画艺术“金象奖”金奖。并在2001年7月份举行的,“庆祝建党80周年全国书画大赛”上获得银奖。

2001年9月《群虾戏荷图》获中华当代书画艺术大赛金奖,并授予世界书画艺术《荣誉证书》。

2003年4月17日《群虾戏荷图》荣获中国首届“民族杯金奖”。同年11月应邀去北京中南海、人民大会堂为国家领导人作画,受到国家领导人的高度赞誉。

2004年8月《燕赵都市报》又以“新一代的画虾大师张乃成”为题刊登了作品及艺术成就,代表作《百虾图》曾受到书画界权威人士的好评。《百虾腾飞图》被第20届奥林匹克运动组织委员会永久收藏。

2008年6月《群虾戏荷图》由中国美术家协会义拍捐助四川汶川大地震救灾,并颁发证书。被誉为“画坛人中杰,京东第一虾”。

2017年10月张乃成接到隶属文化部中国乡协绿色文化发展中心的授权书和任命书,担任书画院院长,及创作基地的主任。

 

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1