当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

艺美视界现场:杨明重彩书画作品展在京举办

2019-04-09 来源:艺美视界网 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

近日,由青藏画院主办,北京三义堂艺术馆承办杨明重彩书画作品展在宋庄三义堂艺术馆举办。

展览主要展出杨明先生重彩作品近五十幅,以藏区人物、牦牛、宗教文化为题材,讴歌了藏区人文情怀,用色彩鲜明的丙烯颜料表现出藏区风土人情。

活动现场

为时代画像、为时代立传、为时代明德。承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,把民族文化艺术作为时代课题,从民族文化摄取营养来创造和发现民族文化主题、捕捉民族创新的灵感,深刻反映我们这个时代藏区历史巨变,描绘我们这个时代的民族精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。这也符合了2019年3月4日,习近平看望参加政协会议的文艺界社科界委员时讲话的主旨。

人民是创作的源头活水,只有扎根人民,创作才能获得取之不尽、用之不竭的源泉。

杨明,青海省人,中国美术家协会会员,国家一级美术师,先后任西宁画院副院长,西宁市美术家协主席,西宁市美术家协会名誉主席,青海省美术家协会副主席。青海省省级、国家级非物质文化遗产评审专家、中国书画收藏家协会艺委会委员、中国文艺家画院艺术总监。中国职业画家协会顾问。

1997年被中国文联、中国美协评选为“97中国画坛百杰”。

2005年被国务院国家科技奖励大会授予“优秀人民艺术家”荣誉称号。

2008年被国家知识产权局聘为“中国知识产权文化大使”。

作品分别入展第六届、第七届、第八届、第九届全国美展,第八届全国优秀作品美展、等十余次国家级大展。获“首届中国西部艺术大展”金奖。 “首届中国民族风情大展”二等奖,“92国际水墨画大展”优秀作品奖。“全国13届版画展”铜奖(合作)。“首届中国画大展”佳作奖。

先后在上海美术馆、广州博物馆、厦门美术馆、顺德博物馆、李可染艺术馆、马来西亚连城画廊、北京国家会议中心、广州白云文化中心广场、广州中旗艺术馆、深圳中旗艺术馆、等场馆举办个人展。

作品先后被中国文联、上海美术馆、江城美术馆、神州版画博物馆、深圳荣宝斋、广州博物馆、厦门美术馆、李可染美术馆、香港汉荣书局、台湾新竹文化中心、美国·国际文化中心等机构收藏。

展厅现场

 

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1