当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

文墨缘湘——刘银叶画展在京开幕

2018-11-05 来源:环球文化网 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

展览开幕现场

2018年11月3日上午,文墨缘湘——刘银叶画展在北京三义堂艺术馆隆重开幕。宋庄镇宣传部部长李晓英、内蒙古自治区乌兰察布市文广新局副局长王永鑫、北京市海淀区美协外联部副主任丘自然、空军某师副师长、军旅书法家刘庆南、中国作家协会原创联部主任孙德全、北京娄底企业商会执行会长章昕、中国人文外交促进会常务副秘书长陈默、环球华商协会董事局主席柴松献、三义堂艺术馆馆长杜海义、而已美术馆馆长孙玺祥、北京意致美术馆馆长邹小林,独立艺评人楚寻欢,驻宋庄艺术家杭法基、吴震寰、高宏,许英辉、徐初泽、雷凌华、白岩峰、郭谦、王建玉,旅美华商许晋豪、中中集团总经理刘应麟、娄底市美协副主席肖玉源、田坪镇中心卫生院院长曹谆谆等出席了本次展览开幕活动。

展览现场

文人画家刘银叶

据悉,湘籍文人画家刘银叶系湖南新化人,是上世纪九十年代活跃于湖南文坛的中国作家协会会员,本次展览是他的第二次进京个展,共展出作品40余幅,这些作品呈现了刘银叶先生近几年在湖南走过的山山水水,也是他对三湘大地人格精神的笔墨印记。

宋庄镇宣传部部长李晓英致辞

北京娄底企业商会执行会长章昕致辞

宋庄镇宣传部部长李晓英说,刘银叶的文采华章是他艺术芬芳溢彩的基石,宋庄将持续以自由开放的博大胸怀支持艺术家在此生根发芽。北京娄底企业商会执行会长章昕表示,自己也是因诗文与刘银叶先生结缘的同乡,商会书画院正在筹备成立,作为服务于娄底籍人才的在京机构,商会明年也将为刘银叶先生筹备大型个展。

独立艺评人楚寻欢

独立艺评人楚寻欢说,自己是湖南武冈人,与刘银叶先生是同处雪峰山麓,同饮资江水的忘年交。湘人自古崇文尚武,今天的展览因湘结缘。没有文脉延续的书画是空中楼阁,没有文化底蕴支撑的书画都是耍流氓。自古书画大家都是大文人,今天的书画大师满天飞,然读书人甚少,能活学活用的人则更少。在一个文人失意的时代,文人更应该懂得自爱,懂得坚守风骨的价值。希望大家多体谅刘银叶先生生活中的不修边幅、不善沟通交际的不足,多读读他不圆滑世故的实诚,以及他的古道衷肠与烂漫的文墨情怀。

环球华商协会董事局主席柴松献

环球华商协会董事局主席柴松献说,虽然与刘银叶先生认识不久,但因都是文朋诗友而拉近了距离。刘银叶先生自幼喜欢画画,上世纪八十年代走上文坛,他与矛盾、艾青、臧克家、李瑛等均有广泛交往,驰骋文坛三十年,取得了卓越成就,2012年重操画笔华丽转身,可谓大器晚成。他的画作想象力丰富,风格多样,因深厚的文化底蕴而表现出不俗的文人画特色。

书法家郭子良为展览题词祝贺

嘉宾留影

本次展览还收到了湖南省文联第九届委员会名誉主席彭见明、湖南省书法家协会主席鄢福初、著名书法家郭子良的祝贺题词。展览开幕活动由北京娄底企业商会新化分会秘书长唐承永主持,展览持续至11月5日结束。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1