当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

湖南省民间美术研究会国画分会理事会扩大会议召开

2018-10-09 来源:湖南民生在线 责任编辑:吴俊怡 点击:

分享到:

 
▲湖南省民间美术研究会国画分会理事会扩大会议现场一角

  湖南民生在线讯(记者  徐冠东) 10月9日,湖南省民间美术研究会国画分会,在长沙市青竹湖水映加州20栋书法家曾兰桂工作室召开理事会扩大会议。湖南省民间美术研究会副主席兼国画分会主席谭正坤,副主席代衍森、易法智、曾兰桂,秘书长刘和荣、副秘书长彭辉,理事王检山、秦曾琳,理事长徐维浩、副理事长周凯、理事会副秘书长徐富凡等参加 。会议特邀省总工会处长陈永祥、长沙市文广新局原副局长张明清、湖南民生在线总编辑吴明德等同志出席。会议由国画分会主席谭正坤主持。
 

▲图为长沙市文广新局原副局长张明清在国画分会理事会扩大会议上讲话
 
  会前,与会人员参观了书法家曾兰桂工作室陈列的40余幅书画作品。
 

▲图为湖南省民间美术研究会副主席兼国画分会主席谭正坤老师在现场挥毫泼墨 
 
  谭正坤主席说,国画分会自2015年6月13日成立以来,一直将“伸手触摸·大艺之美”作为宗旨,本着“承先训遵古法弘扬民间美术、聚后学拓新思创建艺苑湘军”的初衷践行着艺术及社会责任,积极参加各级各类活动,期间编辑出版了三期《寻味草根》纯艺术刊物。期望通过该平台将更多有实力的艺术家以及书画作品展现给广大书画爱好者。为了更好地开展国画分会的工作,理事会准备在年内选出一名年富力强、有活动能力和执行能力的同志担任常务副主席。分会将一如既往地开展艺术家进企业、进社区、进学校的各项活动。
 

▲图为湖南省民间美术研究会国画分会副主席曾兰桂(左)老师为副理事长周凯(右)书写的“海纳百川”

  会上,长沙市文广新局原副局长张明清对国画分会今后的发展提了很多建议。如成立活动组织部、研究策划部、教学发展部、信息联络部等机构。做好分会艺术家们的宣传工作,提高知名度,扩大影响力,达到社会效益和经济效益双丰收的目的。
 

▲图为国画分会副主席代衍森(左)老师赠送给湖南民生在线总编辑吴明德的墨宝并合影留念
 
  省总工会陈永祥处长说,国画分会要遵循书画研究的内在发展规律,用其研究成果服务和促进经济、文化建设。
 

▲图为国画分会秘书长刘和荣(左)老师赠送给湖南民生在线总编辑吴明德的墨宝并合影留念
 
  湖南民生在线总编辑吴明德建议国画分会,一定要重视艺术家们的策划、宣传工作,并举例说明了宣传、策划工作对提升艺术家知名度及提高作品价值的重要性。
 

▲图为湖南省民间美术研究会副主席兼国画分会主席谭正坤(右)老师在会议后表演歌唱
 
  会议同时为省民间美术研究会总会征集了会刊入选作品。
 

▲图为湖南省民间美术研究会国画分会副主席代衍森老师在卡拉ok
 
  会议结束后,由曾兰桂老师安排了丰盛的午宴。下午,艺术家们进行了书画创作、二胡演奏、卡拉ok、麻将等文娱活动。 
 

▲图为湖南省民间美术研究会国画分会副主席易法智老师为总会会刊创作的作品

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1