当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

著名画家赵竟城上世纪八十年代水粉人物写生作品欣赏

2018-09-28 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

编者按:赵竟城是中国当代著名的油画家、国画家、书法家。从今日起,本网将与搜狐、网易、凤凰、腾讯、一点资讯、北京时间、重庆晨报上游新闻、天天快报、好头条、头条日报、艺术头条、中国有线电视新闻网、中国艺海网、中国艺术品理财网、全球书画网、中国民生新闻网、中国时代艺术网、中华发展报道网、东方都市网、中国社会新闻网、国际时报、企业家日报、百度百家等数百家网络媒体,陆续推出《赵竟城上世纪八十年代水粉人物写生作品欣赏》、《赵竟城抒情风景画(油画、水粉画)欣赏》、《赵竟城国画作品欣赏》、《赵竟城书法作品欣赏》、《赵竟城设计制作湖湘文化纪念品系列》等报道,敬请各位网友关注。

▲著名画家赵竟城老师

赵竟城艺术简介
  赵竟城,笔名淳夫,湖南邵阳人。国家一级美术师,中国美术家协会会员、中央国家机关美术家协会会员、中国博物馆学会会员、湖南省美协水彩水粉画艺委会委员、湖南省水粉画研究会副会长兼秘书长、湖南省普法书画院副院长。
 
  赵竟城创作的书画作品曾在《人民日报》、《中国书画报》、《中国美术报》、《当代商报·艺术收藏》、《艺术》杂志等报刊上发表;多次次参加国内外各种艺术展并获奖;数百件作品被日本、新加坡及港澳台和国内诸多美术馆、博物馆、图书馆、机关、企事业单位、企业家及个人收藏。
 
  赵竟城编辑出版了《美工基础》(1987年)、《赵竟城水粉画集》(1997年)、《赵竟城水粉风景画集》、《赵竟城水粉人物画集》(2007年)。
 
  历年来,赵竟城曾为中国文字博物馆、中国审计博物馆、湖南省博物馆、南京博物馆、湖南省考古研究所、长沙市博物馆、长沙简牍博物馆、怀化博物馆、龙山里耶博物馆及省内外各纪念馆设计、复制精品文物数百余件。
 
  2002年,应邀参加《全国首届旅游纪念品设计大赛》,其作品“长沙走马楼三国吴简”、“星城四珍”等四项获一金三银奖。
  2008年9月正式退休以后,曾先后收到下列聘书:
  2008年11月,中国艺术学会增补他为常务委员会委员。
  2010年1月,北京宋庄国际书画院聘请为终身院长。
  2010年8月,増补为中国艺联国家级艺术家。
  2010年10月,世界华人美术学会聘为副主席
  2011年3月,中国国家书画院聘其为副院长。
  2011年6月,世界华人文艺家协会聘请其为副会长。
  2011年7月,北京新地帯艺术俱乐部
聘为签约画家。
  2011年11月,中华书法家协会
聘请其为副会长。
  2012年1月,中国民族艺术家协会
聘请其为终身名警主席。
  2012年10月,中华书法家协会
聘请其为常务副主席。
  2012年11月,香港特别行政区书画社
聘请其为副社长。
  2013年12月,中国艺术家协会
聘请其为副主席。
  2013年12月,北京輸墨干秋书画院
聘请其为签约画家,其作品在輸墨干秋移动网站标价销售。
  但对于以上各相关单位的聘任,赵竟城本人均予以谢绝,闭门静心创作。



退休老教师46×40cm 作于1984年


女青年 52×41cm  作于1983年


女中学生 44×30cm 1984年写生


退伍老兵 35×42cm 1984年写生


大学生  48×74cm  1984年创作


苗家阿婆 38×53cm  1986年写生


画友刘福民 50×59cm  1985年写生


老农 34×45cm  1983年写生


30×42cm  1984年写生


三轮车工人 30×42cm  1984年写生


女服务员 40×46cm  1983年写生



女青年  40×46cm  1984年写生



穿白衬衣的女子  31×36cm  1985年写生



苗族猎手  30×42cm  1984年写生



女青年速写  35×42cm  1983年写生



中学女生速写  35×42cm  1984年写生



青年男子速写  33×43cm  1983年写生



男青年速写  32×44cm  1984年写生


大院女孩速写  32×44cm  1983年写生



瑶族阿婆  35×43cm  1986年5月写生于湘西王村


画友肖亚波  35×43cm  1983年8月写生于湘西凤凰县电影公司


画友刘师白    35×43cm  1982年11月写生


猛洞河畔人像写生   35×43cm   1986年5月写生于湘西


画友速写像  35×43cm  1982年10月写生


课堂速写老人像   35×43cm  1983年8月写生于新宁


中学女生写生像    35×43cm  1983年8月作于凤凰县电影公司


选择   61×70cm同  创作于1984年


龙山集市写生头像   35×43cm  2006年11月作于湘西龙山


古镇老者   35×43cm  2007年10月作于里耶古城


百岁老人   35×43cm   2007年10月作于湘西永顺
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1