当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

文广雅集聚高朋,丹青溢彩墨飘香 | 杭州文广集

2018-07-18 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 

【中国文人向有雅集的传统,虽时移世易,而兰亭遗风、西园雅韵,仿佛顿还旧观。2018712日,第三届“文广·艺庐雅集”在杭州文广集团成功举办。】

杭州文广集团党委委员、纪委书记朱凌;杭州文广集团艺术品战略负责人陈正欣;杭州文广集团艺术中心艺术总监胡玉宝;中国工艺美术产业研究院常务理事、龙泉分院院长季淑斌以及杭城知名书画艺术家、书画爱好者齐聚一堂,品书画,聊艺术,共同绘制杭州文广集团艺术品项目新蓝图。活动由中国美术导报主编曹顺元和杭州生活频道全民美育节目《中国好文玩》主持人小沙共同主持。

 

 

 

杭州文广集团现今在转型发展中积极执行“三年行动计划”和“五大战略”。为了进一步响应国家文化艺术产业大发展的战略,杭州文广集团将旗下相关的艺术产业资源汇聚,推出艺术品战略,成功搭建了“七个一”架构,即“一家文物公司(杭州文物公司)、一家书画院(西泠书画院)、一幢大楼(莫干山路86号大楼)、一份报纸(《杭州广播电视报》) 、一档节目(《中国好文玩》) 、一个APP(发耶APP)、一家协会(浙江省文化艺术品投资行业协会)”,并依托杭州文广集团强大的优势资源,积极引进社会资本和人才,拓展艺术品经营产业,形成了以文化创意为先导、以新媒体整合为契机的文化艺术产业平台,参与并主办了杭州文博会、文交会、西博会等系列活动。

 

杭州文广集团党委委员、纪委书记朱凌在讲话中指出,杭州文广集团作为杭州市委市政府下属的一个单位,是集广播电视、文化演艺、有线网络和其他服务于一身的综合性现代文化传媒集团。她希望通过类似的活动共同助力杭州文广集团的艺术品战略,促进杭城文化艺术产业的发展。

 

 

此次文广·艺庐雅集活动除了延续前几次“文广.艺庐雅集”的特点之外,还联合了中国艺术媒体联盟百家媒体、中国工艺美术产业研究院、艺庐文化集团、艺庐美术馆、繁星计划、中国美术导报等机构共同打造艺术产业链资源整合平台,调集杭州文化艺术行业相关资源一起联动,共同选拔并长期深度宣传报道杭城最具发展潜力的艺术家。

 

参与此次书画雅集艺术家有:

 

 

 

杜觉民(中央美术学院首届中国画博士,中央美术学院副教授。 浙江画院专职画师、国家一级美术师)

 

郭超英(中国书法家协会会员、西泠印社理事)

 

刘津朱(中国美协会员、浙江女花鸟画家协会副主席、江南画院副院长、原浙江美协常务理事)

 

楼意(浙江美术家协会会员、浙江省中国画家协会会员、杭州滨江美协副主席、浙江江南画院画师、杭州明珠画院副院长)

 

刘玉海(中国国画创作研究院研究员、浙江省美术家协会会员、浙江省版画家协会会员、浙江省国际美术交流协会理事、西子画院画师、浙江省钱江书画院理事、研究院院士、钱塘书画研究社社员)

 

来殿贤:(杭州江南画院会员,钱塘书画研究会会员,黄宾虹书画研究会理事,省老年书画研究会付会长、中国美院今艺社社员,浙江省当代书画艺术研究院研究员)

 

 

 

书法

 

王小勇(中国书法家协会会员、浙江省书法家协会理事,杭州市书法家协会专职副主席兼秘书长、杭州书法院副院长)

 

 

沈金加(西泠印社社员、浙江省文史馆馆员、中国书法家协会会员、浙江电视台中国蓝书画社社长、原浙江省广电副总裁)

 

 

吴新如(西泠印社社员,中国书法家协会会员,杭州市书法家协会副主席,市书法家协会教育委员会主任,西泠印社美术馆顾问,国家一级美术师)

 

高甬春(市美协副主席、浙江省书法家协会理事、青少年宫美术部部长)

 

 

吴道富(中国书法协会会员、中国美术家协会会员、浙江法官学院院长)

 

 

 

 

为了进一步加强杭州文广集团和知名艺术家群体的交流和沟通,促进杭州文广集团艺术品项目的壮大发展,此次文广·艺庐雅集活动现场,杭州文广集团还为参加此次雅集活动的艺术家颁发了聘书,聘请他们为杭州文广集团艺术中心“特聘艺术家”。此举在于肯定各位艺术家们在中国当代书画艺术领域作出的贡献,也希望能够利用杭州文广集团的各种优势加强和当代知名艺术家交流和沟通,也为艺术家的创作提供更多市场风向。

 

 

雅集创作现场,各位艺术家兴致勃发,创作了多幅各具特色的作品。从巴黎风尘仆仆赶来参加雅集的杜觉民老师虽然劳累,但是画起画来一点不显疲态,他创作的两幅水墨作品体现了浓郁的浙派意笔,其中一幅《猫头鹰》憨态可掬,令人留下深刻的印象。

 

刘津朱老师作为现场唯一的女画家,一幅《蕉荫琴韵》尽显古代仕女的柔美和婉约。

 

 

郭超英老师画画慢条斯理,一幅《清夏》带来清凉墨意;来殿贤创作时不求快,更爱细细着笔,一笔一画更显雕琢。

 

 

刘玉海老师画的孩童人物画萌趣十足;楼意老师作为动物画家,创作了他拿手的骏马图《志存高远》和鹰隼图《高瞻远瞩》。

 

 

书法方面,王小勇老师笔随墨动,行云流水;沈金加老师字如其人,带着满满的祝福和善意;吴新如老师写的对联《行到水穷处 坐看云起时》博得一片叫好;高甬春老师的书体别具一格,跳脱跃动;吴道富老师几乎用尽全身力气在书写,他说自己写字“就像农民在种地”……

 

 

本次文广·艺庐雅集活动以书画为纽带,搭建了杭州本土知名文化传媒集团与各机构知名艺术家之间的交流融合的桥梁,未来,杭州文广集团文广·艺庐雅集这一平台将继续在中国当代艺术品领域持续发力,汇集更多艺术名家,共同促进文化艺术产业领域的良好发展。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1