当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

湖南省民间美术研究会少儿美术研究分会挂牌

2018-07-08 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:


湖南省民间美术研究会主席李云祥先生在少儿美术研究分会挂牌成立大会上讲话

  湖南民生在线讯(记者 徐冠东)为促进和发展湖南省青少年儿童美术研究事业,培育和挖掘新一代各类美术人才,弘扬中华民族优秀文化,加强湖南省青少年儿童美术文化交流,湖南省民间美术研究会少儿美术研究分会,于7月7日上午在长沙市湘荣大酒店举行挂牌成立大会。会议由湖南省民间美术研究会常务副主席喻定权主持。

  湖南省民间美术研究会主席李云祥、常务副主席喻定权、副主席兼秘书长刘明星、副主席冯映光、副主席兼国画分会主席谭正坤、副秘书长周为民、刘迟办公室主任李绿阳、壁画分会秘书长练亿章以及书画篆刻分会、国画分会、壁画分会、书法分会、各艺委会主要负责人,分会代表、会员、理事和常务理事代表及少儿美术研究分会等近百人参加成立大会。
 


从左至右,为湖南省民间美术研究会副主席兼国画分会主席谭正坤、常务副主席喻定权、主席李云祥、副主席兼秘书长刘明星、副主席冯映光、少儿美术研究分会主席周宇在主席台就座
 
  少儿美术研究分会落户竹蜻蜓创意美术工作室,主要任务为团结全省少儿美术教师和美术组织;积极推动和支持省内各地区美术教师、美术组织开展书画创作,交流书画技艺,研究书画理论,发展美术教育;积极发展少儿美术文化产业,为广大少儿美术界教育人士交流提供平台和纽带;策划与组织湖南省少儿书画比赛、展览、评奖活动,征集、编辑、出版美术书刊、画册;促进湖南省少儿美术产业的发展;组织开展其它与本会相关的业务。
 

湖南省民间美术研究会少儿美术研究分会挂牌仪式会场一角

  据湖南省民间美术研究会李云祥主席介绍,省民间美术研究会成立于2010年3月。以繁荣社会主义先进文化、弘扬中华民族民间优秀文化为宗旨,团结广大民间美术工作者,本着求真务实的科学态度,坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,继承发展”的方针,挖掘、保护湖南非物质文化遗产,广泛开展民间美术研究和学术交流,不断提高民间美术的创作水平和艺术素养,传承、创新、发展民间文化,更好的服务于社会,服务于人民,促进经济发展和文化繁荣。
  李云祥主席告诉记者,迄今为止,湖南省民间美术研究会先后成立了书画篆刻分会、国画分会、壁画分会、书法分会、少儿美术研究分会以及多个专业委员会。“省民美”现有会员近500名,遍及三湘大地。由湖南省各高校知名教授、艺术家和各市(州)资深民间艺人组成。
 

湖南省民间美术研究会主席李云祥为少儿美术研究分会授牌


参加湖南省民间美术研究会少儿美术研究分会挂牌仪式的部分领导、艺术家和嘉宾合影


湖南省民间美术研究会壁画分会秘书长练亿章(右)和与会者分享壁画分会所取得的成就
 

  挂牌仪式举行前,湖南省民间美术研究会主席李云祥、常务副主席喻定权、副主席冯映光、谭正坤以及艺术家黄建中、罗伦等大家挥毫泼墨,为少儿美术研究分会创作了一幅幅具有艺术价值的书画作品。每当一幅作品完成都赢得大家热烈的掌声和叫好声!
 

湖南省民间美术研究会副主席兼国画分会主席谭正坤在现场挥毫泼墨
 
  少儿美术研究分会主席团成员简介:
  周宇,宁乡人,毕业于中南林业科技大学,硕士学位,设计师,竹蜻蜓创意美术工作室创始人,现为湖南省民间美术研究会会常务理事,少儿美术研究分会主席,竹蜻蜓创意美术工作室专职教师。
   
  贺睿,宁乡人,动画设计专业,曾受聘于知名动画企业为动画片制作人及培训导师,竹蜻蜓创意美术工作室创始人,现为少儿美术研究分会常务副主席,竹蜻蜓创意美术工作室专职教师。
   
  杨涵淇,长沙人,中央美术学院毕业后前往英国格拉斯哥艺术学院深造,先后获得英国格拉斯哥大学学士学位和英国伯恩茅斯大学硕士学位。竹蜻蜓创意美术工作室创始人,现为少儿美术研究分会秘书长,竹蜻蜓创意美术工作室专职教师。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1