当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

作曲家李春和为《德鑫瑞翰墨书画影集》作序

2018-07-03 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳  点击:

分享到:

  
《德鑫瑞翰墨书画影集》首发式现场

  湖南民生在线讯(记者 徐冠东)6月30日,由湖南省德鑫瑞书画院、长沙市天心区翰墨书画协会共同编印的《德鑫瑞翰墨书画影集》首发式,在湖南图书馆举行。湖南省文化馆馆长叶伟平、湖南图书馆柳青主任、长沙市民盟专职付主委刘志红、长沙市天心区人大副主任张少林、天心区委组织部副部长周雄、天心区委政法委副书记张庆祝、著名书法家何朝阳、国家一级作曲家李春和等领导和嘉宾出席首发式。
 
  《德鑫瑞翰墨书画影集》由湖南省德鑫瑞书画院院长、长沙市天心区翰墨书画协会会长、国家一级作曲家李春和作序。 

 

国家一级作曲家李春和德鑫瑞翰墨书画影集》首发式上致词


《德鑫瑞翰墨书画影集》序言


  《德鑫瑞翰墨书画影集》成功出版,这是湖南省德鑫瑞书画院成立以来首次出版的书画影集,是文化盛宴,也是如愿以偿地为推动传统文化建设做出的大喜事。这份喜悦,来之不易,从策划到组稿、设计、编辑,历时三个多月,终于付梓出版。在策划之初,组稿之始,湖南省书法家协会、湖南省美术家协会领导及部分著名艺术家就提出了重要的指导意见,德鑫瑞书画院理事单位、书画院培训基地 表示出极大的热情,并给予了大力的支持和帮助。在此表示由衷的感谢!

  诗书画影,渗入了中华民族几千年来无限的精神内涵和文化修养,以及博大精深、历古弥新的文化艺术精髓。“诗者,感其况而述其心,发乎情而施于艺也。”,诗歌如此,书画亦如此。书画是文辞以至诗文的载体,画是无言的诗,书法是无图的画。“画不足而题足之,画无声而诗声之,互相为用”。摄影,是“以光线绘图”的艺术,是摄影家把日常生活中稍纵即逝的平凡事物,转化为不朽的视觉图像的瞬间艺术。此诗、书、画、影集于一册,是文化发展的需要,是推动精神文明建设的需要,是增进诗书画、摄影各界朋友彼此借鉴.相互交流和共同提高的需要。精心收录的每一幅书画、摄影作品,每一首诗作,都是书画家、摄影家和诗人们人生旅途中的风景。
       
  “千秋笔墨惊天地,万壑云山入画图”,大家之所以投入饱满的热情来搞创作,是因为我们心中充满着对生活的热爱和对艺术的追求。我们用相机和笔墨把所思所想所见,以诗书画和图片的形式展示出来,在传递思想,表达情感,铭刻精神的同时,获得一份送给自己,赠予社会,留给后人的精彩。这也是当今盛世赋予我们的机会和责任。
       
  在此,借用湖南省德鑫瑞书画院办院宗旨:“秉承文化传统,服务人民大众”,依托德鑫瑞书画院这个平台,刻苦学习,勤奋创作,让我们的作品,走向全国,走向世界!(作者:李春和 系国家一级作曲家)
 

湖南图书馆柳青(左)主任为《德鑫瑞翰墨书画影集》颁发收藏证书


湖南省文化馆馆长叶伟平为《德鑫瑞翰墨书画影集》首发讲话

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1